Найдено новое свойство витамина С

28 авг, 14:44

Датские ученые заявили, что употребление фруктов и овощей значительно снижает риск возникновения болезней сердца и сосудов. Специалисты из университета Копенгагена наблюдали за здоровье и рационом питания более 100 тысяч жителей Дании. Они обнаружили, что у тех людей, кто часто ел овощи и фрукты, риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний был на 15% ниже, чем у тех, кто предпочитал мясную пищу. Также любители фруктов на 20% реже умирали, чем другие участники исследования, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ученые объясняют такой результат содержащимся в фруктах витамином С. Они отмечают, что данный витамин поддерживает рост соединительной ткани, которая обеспечивает стабильную работу сердца и других органов. Кроме того, витамин С выступает как мощный антиоксидант, сообщает Настроение по материалам сайта Runews24

Ученые не исключают, что в овощах и фруктах содержатся и другие вещества, которые защищают человека от сердечно-сосудистых заболеваний.

Инф. nastroenie.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/375014.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua