16 авг, 12:44
Выбирая, чем бы позавтракать, имейте в виду: утренний прием пищи важен не только и не столько для фигуры, сколько для крепкого здоровья. Правильный завтрак не только помогает организму проснуться, он запускает метаболизм и работу пищеварительной системы на весь день, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Поэтому последствия от неправильной утренней трапезы мы можем чувствовать в течение всего дня: чувствовать вялость, отсутствие концентрации и желание чем-нибудь перекусить.
1. ВЫПЕЧКА
Классический французский завтрак — чашка кофе с круассаном — на самом деле не очень полезен как для фигуры, так и для здоровья в целом. Во-первых, сдоба содержит много быстрых углеводов, а значит, насытиться надолго таким завтраком не получится. Уже через полчаса, максимум час, мы хотим есть снова. И произойдет это, скорее всего, тогда, когда мы придем на работу. А там — опять кофе и печенье. Кроме того, быстрые углеводы вызывают резкие перепады уровня сахара в крови, которые представляют собой серьезное испытание для организма и выводят из строя поджелудочную железу.
2. СЛАДОСТИ: конфеты, шоколад
Этот вариант и завтраком-то назвать сложно: съесть глюкозы натощак и запить это кофе или чаем? Нет, это точно не прием пищи. Сладости повысят уровень глюкозы в крови, подарив немного энергии. Но она, конечно же, резко покинет вас уже через полчаса. Неудивительно, что этот «завтрак» не принесет пользы ни для желудочно-кишечного тракта, ни для обменных процессов организма.
3. кукурузные хлопья с молоком
Маркетологи называют их полезным завтраком, но это лишь рекламный трюк. Подавляющее большинство таких продуктов содержит в себе огромное количество сахара и вкусовых добавок. А единственный ценный компонент злаков — клетчатку — в нужных количествах содержит только 2% готовых завтраков. Конечно, после одного приема такого лакомства вы не заметите ухудшений, но попробуйте поесть их месяц — и боли в желудке, а также высыпания на лице вам обеспечены.
4. каши, не требующие варки
Крупа, которая содержится в этих кашах, измельченная и обработанная паром. Так, в ней есть полезные микроэлементы, но их количество ни в коем случае нельзя сравнивать с содержанием в обычной гречке или овсянке — последние явно выигрывают. Содержание полезной для желудочно-кишечного тракта клетчатки, в «быстрых» кашах в разы меньше. А также в пакетиках, не требующие варки, содержится огромное количество химических добавок и сахара.
5. ЯИЧНИЦА С жареным беконом
Казалось бы, яйцо и мясо — прекрасный вариант для тех, кто хочет получить с утра приличную порцию белка. Но только не в виде жареного яйца с добавлением жирного бекона. Такой завтрак правильным не назовешь. Вряд ли это блюдо подарит вам хоть что-то, кроме лишних калорий и сложностей в работе пищеварительной системы.
6. плавленые сырки с наполнителями
Уверены, что несколько творожных сырков могут заменить полезный завтрак? Бесполезно. Эти продукты скорее можно отнести к десертам и сладостей, чем к сыру. Сладкая и вкусная творожная масса часто содержит в составе пальмовое масло, что уже должно насторожить. К тому же сахара и искусственных ароматизаторов в них столько, что ваш организм вам точно «спасибо» не скажет. А плавленые сырки часто готовят из отходов производства, то есть из сыра, который не удалось продать цельным куском.
7. Манная каша
Манка — это одна из самых вредных каш для тех, кто следит за фигурой: она почти не содержит сложных углеводов и клетчатки. Ведь манка — это мука. Много пользы от сваренного муки? Пшеница при столь сильном измельчении теряет свои питательные свойства. А вот крахмал и глютен остаются. Первый очень нежелателен для тех, кто склонен к болезням дыхательных путей, а глютен может провоцировать аллергию и вызвать нарушения пищеварения.
8. бутерброд с колбасой или сосиски
Так обычно завтракают те, кто любит с утра плотно подкрепиться, уверяя себя, что едят мясо. Его в современных колбасах очень мало, зато у них предостаточно вкусовых добавок. К тому же белый хлеб или батон, из которых чаще всего и готовятся вредные бутерброды, — это почти та же выпечка, а значит, быстрые углеводы.
9. МЮСЛИ И Гранолы
Одно дело, если такие готовые завтраки не приложены ароматизаторы и подсластители, и совсем другое, когда их там больше, чем всего остального. Яркие вкусы вредных мюсли провоцируют нас на увеличение порций и поглощения добавки. Многие имеют привычку грызть такие завтраки как снек, сидя перед телевизором. Естественно, переедание влечет за собой увеличение массы тела.
Инф. allwomen.net.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/374362.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua