Продукты, которые помогут больным почкам

10 авг, 12:44

Диетологи выделили наиболее полезные продукты, регулярное употребление которых снизит риск почечных заболеваний и поможет почкам стабильно работать, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Первое место в списке таких продуктов занимает зелень, которая насыщает организм витамином А. Так, укроп, содержащий много эфирного масла, растворяет камни и успокаивает почечные колики.

Вторыми по уровню пользы следуют яблоки и яблочная кожура, которые обладают мочегонным действием. Диетологи рекомендуют съедать 3 яблока в день.

Третий продукт — рыба, вслед идет арбуз. Пятым назван тыква, в котором содержится много воды и солей калия. На шестом месте — шиповник, содержащий более всех витамина С.

Завершают список хлебобулочные изделия из ржаной муки грубого помола, богатые клетчаткой — они ускоряют пищеварение, обмен веществ.

Инф. allwomen.net.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/374306.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua