
11 авг, 13:24
.jpeg)
К примеру, древний жанр – песнопения григорианского хорала: основанная на ритмике дыхания, эта музыка дает нам представление о пространстве. Отлично подходит для интеллектуальной работы, улучшает внимание, помогает медитировать и снимает стресс.
Барокко: медленные адажио Баха, Генделя или Корелли дают ощущение стабильности, порядка, безопасности, а также помогают создать стимулирующую среду для творческой работы.
Классика: мелодии, таких композиторов, как Гайдн и Моцарт, исполненные прозрачности и ясности, помогут улучшить концентрацию, память и пространственное восприятие.
Романтизм: эта музыка (Шопен, Лист, Вагнер) обогащает эмоционально, потому что она охватывает весь спектр чувств, хотя и подталкивает слушателя к печали и мистической экзальтации.
Сакральная музыка. Восточные, традиционные или современные напевы – так называемая «духовная» музыка имеет особенность: при ее прослушивании время и пространство будто расширяются, а мозг попадает под власть «альфа-волн». Именно поэтому такие мелодии способствуют не только к духовному просветлению, но также подходят для релаксации и уменьшения боли.
Джаз, блюз. Несколько «классических» форм джаза может работать как романтическая музыка, воздействуя на эмоции, но этот жанр все же оказывает тонизирующее действие на организм.
Инф. zdravoe.com
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/373796.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua