Чаще мы травимся овощами и фруктами, а не мясом

24 июл, 18:24

Интересную информацию опубликовал один из отечественных медицинских порталов. Оказывается, пищевые отравления в 46% случаев вызваны овощами или фруктами. Такой вывод сделали американские ученые из Центра США по контролю и профилактике заболеваний.

По мнению медиков, наиболее опасными стоит считать овощи и фрукты, которые продаются в полиэтиленовых пакетах. Причем в первую очередь это касается капусты и зелени, а также других листовых растений. Проблема в том, что производители их перед продажей не моют, а они считаются чистыми. Из-за этого и случается большинство отравлений.

А вот мясо в свою очередь приводит к пищевым отравлениям «всего лишь» в 22 % случаев.

Так что логичный вывод напрашивается сам собой – мойте овощи перед употреблением их в пищу.

Инф. potok.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/373060.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua