Самые полезные бобовые, злаковые и орехи

05 июл, 10:44

Питание человека невозможно представить без злаков и бобовых культур, орехов. У наших предков они были основными продуктами питания на протяжении многих веков, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Злаки в России всегда были основным пищевым продуктом, в них есть все витамины, минералы, белки, углеводы, растительные жиры и аминокислоты. Многие злаки обладают лечебными свойствами и используются в фармакологии. Благодаря им наши отцы и деды долго жили и не болели.

Бобовые культуры по праву занимают второе место в меню современных людей, они вкусны и полезны. Содержат в большом количестве жиры и крахмалы, а по содержанию белка превосходят мясо, причем растительный белок лучше усваивается человеком.

Орехи также содержат легкоусваяемые белки, углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества. Многие врачи древности считали орехи лекарством от болезней.

Самые полезные бобовые, злаковые и орехи
Арахис – быстро насыщает, улучшает память, потенцию, снижает риск сердечнососудистых заболеваний, содержит ненасыщенные жиры.

Грецкий орех – нормализует работу сердца, снижает холестерин, очищает сосуды, улучшает иммунитет и потенцию.

Лебеда – по свойствам близка к семейству злаковых, это лекарственное растение, снимающее боль, содержит много белка, железа.

Пшеничные зародыши — богаты клетчаткой, питательными веществами, жирными кислотами, это источник магния и витамина Е.

Пятнистые бобы – источник фолиевой кислоты и калия, уменьшающих риск болезней сердца, очищают кровь, выводят соли тяжелых металлов.

Рис – насыщает, источник углеводов, кальция, очищает от шлаков, препятствует появлению запоров.

Чечевица – содержит растительный белок, клетчатку, фолиевую кислоту, подавляет рак прямой кишки, сохраняет свойства после обработки.

Инф. updiet.info


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/371590.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua