26 июн, 10:50
Активное употребление мороженого способствует развитию тяжелых заболеваний. Об этом в эксклюзивном интервью Интернет-агентству «Istochnik.info» рассказал врач-диетолог Сергей Атаманчук. Пальмовое масло, которое содержится почти во всех видах мороженного, является одним из главных возбудителей появления раковых опухолей.
«Пальмовое масло - это транс-жиры. А это вообще самые опасные жиры, какие только бывают. Они создают в организме канцерогенные вещества, которые, впоследствии, приводят к раковым опухолям. Это происходит за счет того, что при употреблении пальмового масла возникает очень большое количество свободных радикалов, идет цепная реакция. В результате того, что свободный радикал попадает в кровь, пронзается в вену или артерию, там возникает воспаление и раны. Организм, в этом случае, для того чтобы залечить эти раны, начинает подтягивать холестерин и он образует бляшки. Они же в свою очередь приводят к очень серьезным коронарным заболеваниям, таким как инсульт, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз», - рассказал член ассоциации диетологов Украины.
У людей, которые злоупотребляют продуктами с содержанием пальмового масла, возникают сильные головные боли, а также боли в сердце. По словам эксперта, все это результат употребления трас-жиров.
Наиболее опасным сочетание в продуктах является пальмовое масло с сахаром. На сколько всем известно, сахар – неотъемлемая часть мороженого, или других сладостей, в большинстве из которых содержатся и транс-жиры.
«Смесь пальмового масла с сахаром в разы усиливает его пагубное влияние на организм. Это создает кислую среду и при употреблении таких продуктов, происходит очень сильное закисление организма. Когда мы смешиваем жир с сахаром, возникает выброс эндорфина, гормона удовольствия, и это еще больше усугубляет ситуацию. Человеку сложно остановится, такая смесь очень влияет на головной мозг. То есть самая опасная смесь жир, пальмовое масло и сахар», - подчеркнул С. Атаманчук
По словам эксперта, транс-жиры есть во всех маргаринах, пальмовом масле и в тех продуктах, где есть слово «гидрогенизированные». После обработки высоким давлением любое обычное масло превращается именно в гидрогенизированное. Такое масло и жиры используют практически во всех печеньях и крекерах, а так же в ресторанах, ведь они меньше пригорают и соответственно их можно использовать для приготовления большего количества еды.
«Кроме того, за счет пальмового масла продукты имеют практически бесконечный срок хранения. Торт с содержанием обычного масла через три часа на солнце, уже не пригоден, чего не скажешь о пальмовом масле. Благодаря ему, он может храниться сутками, даже на жаре», - подчеркнул эксперт.
Естественно, производители сладостей как никто другой заинтересованы в таком канцерогене, ведь это значительно упрощает их задачи в сроках хранения продукции. Поэтому диетолог призывает тщательно проверять состав продуктов и всегда отказываться от подобной еды.
Кроме того, пальмовое масло продлевает срок хранения продуктов практически до бесконечности. Тем самым и способствует активное его использование производителями, которые заинтересованы в этом как никто другой.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/371569.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua