Продукты для диеты Дюкана: советы

03 июл, 07:04

Многие, кто решил посидеть на белковой диете интересуются какие продукты для диеты Дюкана допустимы к употреблению. Ниже подан список разрешенных продуктов для диеты Дюкана разбитый по разным категориям продуктов.

 

Разрешенные продукты в неограниченно количестве
Описанные здесь продукты обладают питательными свойствами, богаты белками и вместе с этим содержат небольшое количество углеводов и жиров.

Продукты животного происхождения, начиная с фазы «Атаки»:

Рыба: палтус, меч-рыба, дорада, большеголов, лосось, треска, камбала, барабулька, белый палтус, кефаль, морской волк, сардина, хек, путассу, тунец, камбала, налим, крабовое мясо, морской окунь, морской язык, сайда.

Морепродукты: кальмары, креветки, лангуст, большой краб, мидии, каракатица, омар, моллюски, морская улитка, краб, устрицы, морской еж, ракушки, морские гребешки, лангустина.

Растительные белки: тофу, овсяные отруби.

Молочные продукты с 0 % жирности (обезжиренное): плавленый сыр, мягкий творожок, йогурт без подсластителя и добавок, молоко, творог, зернистый творог.

Куриные яйца.

Продукты растительного происхождения, начиная с фазы чередования: морковь, кольраби, брокколи, артишок, тыква, помидоры, редис, лук, соя, лук-порей, фенхель, брюссельская капуста, баклажан, зеленая фасоль, полевой салат, сельдерей, грибы, капуста, ревень, кабачок, свекла, шпинат, салат-латук, цветная капуста, спаржа, эндивий.

Разрешенные продукты в ограниченном количестве
Растительные масла: подсолнечное, оливковое, рапсовое и т.д. включаются в рацион с фазы чередования. На этапе Атаки — 1 кофейная ложка, Чередование – 1 ч. л., Закрепление – 1 ст.л.

Репчатый лук: На этапе Атаки — 1 средняя луковица в день, Чередование – 1 шт. в чисто белковый день и без ограничений в белково-овощной день.

Зелень и зеленый лук: в качестве приправы можно начиная с фазы Атаки.

Крабовые палочки: при жирности больше 0,1 г на 100 г, нельзя больше 8 шт. в день; до 0,1 г включительно – в неограниченном количестве.

Куриные яйца. При повышенном содержании холестерина, следует ограничиться 2 яичными желтками в неделю. При нормальном холестерине, можно употреблять в пищу неограниченное количество белка и 1-2 яичного желтка в день. На диете Дюкана лучше сделайте акцент на яичных белках.

Томатная паста на первой фазе и в чисто белковый день не более 2-х столовых ложек. С о второй фазы диеты в неограниченном количестве в белково-овощные дни.

Инф. nebesis.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/371345.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua