04 июл, 16:44
Лучше всего использовать ту пищу, в которой будут находиться все элементы, необходимые организму. Большая часть таких элементов не может производиться организмом самостоятельно, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Перечислим наиболее важные из витаминов
Витамин A влияет, в основном, на способность видеть. Его присутствие в организме помогает иммунитету, жизнеобеспечению клеток организма. Человек может получить его из животных продуктов, он содержится также в сливочном масле, моркови, других растительных продуктах.
Всем известный витамин С нужен для осуществления синтеза белка, важного для формирования кожного покрова, особенно он полезен при микротравмах), он позитивно влияет на выработку важных для головного мозга веществ, а также является активным аниоксидантом. Его достаточно в растительных продуктах – преимущественно в сырых, поскольку он, увы, исчезает при нагревании.
Витамин В – нужный элемент для переработки органических веществ. Он присутствует в продуктах животного происхождения – например, в печени, также в хлебе, картофеле (в особенности — сваренном в мундире), бобовых.
Еще один «хрупкий» витамин, который быстро распадается при термообработке – В2. Но сам по себе он является необходимым – это один из главных источников энергии. Он содержится в основном в молоке и продуктах его переработки
В6 – витамин, важный для поддержания количества эритроцитов в крови, переработки белков и работы важнейших систем организма. В нужных количествах он содержится в нежирном мясе, птице, рыбе, яйцах, бананах и зерновых.
Витамина В12 достаточно в разных животных продуктах – он очень важен для синтеза большинства белков.
Витамин D необходим для поддержания достаточного количества всех элементов в крови, содержится он в яйцах и рыбе. Этот витамин активизируется под действием солнца, а следовательно, жители северных регионов часто страдают от его нехватки.
Витамин Е защищает клетки от свободных радикалов. Его можно найти в зерновых, маргарине и растительном масле.
Витамин К, хоть его функция и невелика, тоже важен – вырабатываемые с его помощью белки используются для свертывания крови. Высоко его содержание в растительной пище – к примеру, в листовых овощах.
Теперь немного о кислотах
Никотиновая кислота способствует здоровью кожного покрова и пищеварительной системы, однако она требуется организму в очень ограниченных количествах. Содержится данная кислота в мясе, птице, бобовых, сыре, птице.
Фолиевая кислота является важной для множества процессов – синтеза гемоглобина, нужного для работы мозга, выработки половых клеток. Ее достаточно в продуктах растительного происхождения и печени.
Инф. updiet.info
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/371171.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua