Как правильно употреблять киви

26 июн, 19:04

Узнайте о распространенных лечебных свойствах киви.

 
1. Главный витамин киви - витамин С. Именно этот витамин находится в киви в наибольшем количестве, а это - укрепление иммунитета, защита клеток от повреждений и преждевременного старения.


2. Фолиевая кислота, содержащаяся в киви в достаточных количествах обеспечит потребность организма в себе, а это важно для кроветворения, деления клеток, правильной работы мозга и нервной системы.


3. В больших количествах в киви содержится калий, который очень важен для нормальной работы сердца и нормализации артериального давления, проявляет мочегонное действие.


4. Также киви очень полезен для людей, страдающих анемией, ведь в нем много железа.


5. Большое количество фосфора и кальция укрепит костную ткань и зубную эмаль.


6. Магний, содержащийся в достаточных количествах в этом прекрасном фрукте, нормализует кровяное давление, участвует в работе дыхательной системы, предупреждает мочекаменную и желчекаменную болезни.


7. Большое содержание цинка нормализует деятельность нервной системы, способствует нормальной выработке половых гормонов, улучшит состояние кожи, волос и ногтей.


8. Клетчатка, содержащаяся в киви поможет простимулировать перистальтику кишечника, что может помочь в борьбе с запорами.


Как правильно употреблять киви?


Киви лучше всего употреблять либо за полчаса до либо через 1,5-2 часа после еды. Если его употреблять до еды, то это даже полезно, потому что органические кислоты и клетчатка киви повысят аппетит, стимулируя выделение желудочного сока, и ускорят обмен веществ.


За один прием употреблять киви стоит не более чем 2 штуки, а лучше одну. Ведь он и так отдаст организму много витаминов и микроэлементов, а переедание может обратить всю пользу во вред.

Инф. lady.siteua.org


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/370868.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua