Список еды, которая приводит к отравлению

22 июн, 08:44

Исследования проводили американские ученные, поэтому данный список несколько отличается от того, что составлен в России, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Судите сами:

  1. Салатная зелень. У американцев этот продукт стоит на первом месте, в российский список он не вошел вовсе. Дело в том, что в США зелень продается уже промытая и даже нарезанная, поэтому, если полениться промыть ее еще раз можно получить отравление.
  2. Яйца. Этот продукт занимает лидирующую позицию в обоих списках, конечно, из-за сальмонеллы. Чтобы избежать отравления, лучше хорошо проваривать или прожаривать яйца, так как сваренное всмятку яйцо опасно так же, как и сырое.
  3. Тунец. Эта рыба очень популярна в США, но при неправильном хранении может быть опасна. В российский список рыба не вошла, а вот морепродукты попали, они довольно опасны, если их не даварить, так как содержат вибрионы.
  4. Салаты. Тут мы с американцами солидарны. Салаты с картофелем и яйцами, даже не заправленные соусом, - отличная среда для размножения микробов.
  5. Мороженное и мягкие сыры. Могут быть заражены кишечной палочкой. В российский список вошли и другие молочные продукты.

В российский список вошло еще и такое любимое национальное блюдо, как холодец, который является замечательной питательной средой для бактерий.

Инф. bodyculture.ru

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/370532.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua