Правильный рацион питания во время беременности

13 июн, 09:24

Правильный рацион питания во время беременности является главным залогом сохранения и поддержания здоровья как плода так и матери. При неправильном, бедном на витамины и минералы питании возникает риск неправильного развития плода и возникновения патологических заболеваний.

Ваш режим питания во время беременности должен основываться на нескольких основных аспектах:

- в период беременности в вашем организме происходят значительные физиологические изменения

- организм женщины и плода требует множества углеводов, белков, солей, жиров.

Во время первой половины беременности вы должны составлять свой рацион питания таким образом, чтобы вместе с пищей в организм поступало много питательных веществ. Старайтесь как можно больше разнообразить пищу и готовить вкусные блюда.

В первые несколько месяцев вы без опаски можете включать в рацион питания соленые и острые люда (икра, селедка, квашенная капуста, соусы, соленые огурцы и так далее).

Вкусовые изменения полностью исчезают на 3-5 месяцах беременности.

Беременность второй половины срока требует упора на молочно-растительные продукты, рыбные и мясные блюда не исключают из меню, но несколько уменьшают их потребление. Пейте больше простокваши, молока, кефира, кушайте сметану, творог, овощи, масло, разнообразные каши, картофель. Не следует забывать о ягодах, фруктах и овощах - употребляйте их сырыми, так как в них содержится большое количество витаминов, которые благоприятно влияют на развитие плода и ваше здоровье.

Дополнительное количество белков, которое во время беременности должно быть очень высоким (особенно растительный белок) организм получает из сыра, яиц, творога и других продуктов молочного производства.

Рыбные и мясные супы следует заменить овощными и молочными. И в это время следует прекратить принимать в пищу острые блюда - хрен, горчицу, перец, уксус и другие пряности.

Во время второй половины беременности старайтесь употреблять меньше соли и уменьшайте количество потребляемой воды - не более 4х стаканов в день.

Все эти ограничения направленны на профилактику нарушений функций почек, печени и других органов, которые во время беременности получают значительную нагрузку.

Во время всей беременности организм женщины большого, увеличенного количества витаминов, так как их недостаток может привести к снижению сопротивляемости организма, риску заражения инфекционными заболеваниями и развитию таких болезней как цинга, рахит, болезням нервной системы, нарушению развития плода, преждевременным родам, выкидышу.

Инф. kamelek.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/369876.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua