Каким должен быть путь к красоте

21 май, 13:04

Безусловно, мы все хотим прекрасно выглядеть: иметь здоровую, чистую кожу, крепкие волосы и ногти и, конечно же, стройную подтянутую фигуру. В погоне за красотой многие совершают ужасные ошибки. Одни садятся на "голодный паек", тем самым уничтожая свой организм. Другие сутки напролет занимаются в спортивном зале, пытаясь поднять как можно больше веса.

А третьи (не расположенные к полноте) вовсе считают, что главное быть худой (худым), а не упругим, подтянутым и каждый день балуют себя такими блюдами как ПИЦЦА, паста, лазанья и т.д. Что же действительно нужно делать, чтобы сохранить свое тело в форме, при этом не нанося вред организму? Давайте разберемся вместе!

Я не просто так упомянула именно итальянские блюда (см. выше), ведь недавние исследования показали, что итальянский рацион имеет множество плюсов и если соблюдать режим питания (не есть много, считать углеводы, другими словами,  не лопать каждый день по целой пицце), то можно не только хорошо выглядеть и чувствовать себя, но и предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, рака, ожирения и прочих напастей. 

Весь секрет в том, что итальянцы умеют ловко сочетать мучные, мясные, рыбные блюда с большим количеством фруктов и овощей. Так же немалую роль играет оливковое масло, богатое витаминами и аминокислотами. Какие еще секреты хранит в себе итальянская кухня?

Первое, что знает каждый итальянец - есть нужно медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек. Старайтесь питаться по четыре-пять раз в день. Тогда, садясь за стол, вы не будете испытывать, что называется, дикий голод и судорожно сметать пищу с тарелки. Вы научитесь наслаждаться едой, получать от этого процесса не только физическое, но и моральное удовлетворение. А это, в свою очередь, благоприятно скажется на работе желудка и кишечника. Жиры и углеводы будут идти в энергию, а не в лишние сантиметры на талии. 

Рацион коренного жителя Италии выглядит примерно следующим образом: завтрак - кофе с молоком, каша, сладкая булочка. Ланч - суп, салат и второе блюдо (рыба или мясо с овощами, паста и т.д,). Обед - паста с овощным или томатным соусом, рыба или мясо, фрукты, овощи, десерт. В качестве напитков - минеральная вода и бокал красного вина. 

Перекусы в перерывах между приемами пищи все те же овощи, фрукты, орехи. 

Как вы сами видите, рацион итальянца богат клетчаткой, витаминами, минералами и другими веществами, необходимыми для крепкого здоровья и хорошего внешнего вида. 

Однако продолжим. 

Второй секрет - уметь останавливаться, когда уже наелся. В детстве нас учили: оставляя еду на тарелке, ты оставляешь силы. Это ерунда, друзья! Кушать нужно ровно столько, сколько вам нужно для того, чтобы почувствовать сытость. Съев, к примеру, пару ложек гречневой каши и котлетку, не обязательно доедать вторую, лучше оставьте ее и съешьте через пару часов. Не перегружайте желудок!

И, наконец, третий секрет - никаких диет! Спорт, правильное питание, исключение из рациона таких продуктов, как кетчуп, майонез, фаст-фуд, употребление свежей зелени, овощей и фруктов - вот путь к здоровью и красоте!

Инф. sovetydiety.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/367885.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua