«Разноцветные» антиоксиданты: что важно знать

12 май, 12:04

Антиоксиданты - это особые вещества, которые борются со свободными радикалами, предотвращая появление атеросклероза, защищают клетки от перерождения, а так же позволяют сохранять молодость.

А в каких продуктах содержатся эти полезные вещества? Оказывается это можно определить по цвету!

Черно-фиолетовые плоды (баклажаны, темный виноград, фасоль, черного цвета, ягоды черники) содержат полифенолы. Эти антиоксиданты не позволяют клеткам перерождаться и защищают от рака. Кроме того, полифенолы «связывают» вредный холестерин, не давая ему осаждаться на стенки сосудов.

Оранжевые плоды (абрикосы, морковь, апельсины, перец болгарский) имеют в своем составе витамины А, Е, С, которые помогают избавиться от свободных радикалов, повышают иммунитет. А витамин Е – самый важный антиоксидант для кожи, он защищает клетки от вредного воздействия ультрафиолета, и позволяет дольше сохранять молодость кожи.

Бело-зеленые (все виды капусты, огурцы, салат) плоды содержат глютатион. Этот антиоксидант помогает очищать организм от токсинов, которые образуются в результате химического распада продуктов. Особенно много глютатиона в белокочанной капусте.

Чтобы сохранить здоровье, необходимо получать не менее 25 мг антиоксидантов в сутки, следовательно, в день нужно съедать примерно полкилограмма овощей и 200 гр. фруктов.

Инф. bodyculture.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/367592.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua