Продукты питания, полезные для мозга и памяти

30 апр, 21:24

Исходя из последних тенденций ум, это новая сексуальность XXI века. Поэтому, чтоб быть красивой и желанной нужно держать в форме не только фигуру, но и мозг. Продукты питания, полезные для мозга и памяти, прежде всего, должны быть богаты кислотами омега-3. В нашей статье вы найдете список шести самых простых, но лучшим образом влияющих на работоспособность мозга продуктов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

• Грецкий орех. О том, что грецкие орехи полезны для мозга, намекает даже внешний вид этого продукта. По результатам многих исследований присутствие в рационе питания хотя бы 2% грецких орехов тормозит процесс старения мозга и стимулирует его функции. Кроме того, в орехах содержатся в большой концентрации так называемые противоокислители, которые способны, исходя из результатов исследований, предотвращать повреждение мозговых клеток ДНК, которое провоцируют свободные радикалы в организме человека.

• Морковь. Этот корнеплод оказался среди продуктов полезных для мозга и памяти сравнительно недавно. Ученые доказали, что лютеолин, которым богата морковь, способствует сохранению хорошей памяти с возрастом и предотвращает образованию в мозге воспалений. Так же лютеолин содержит перец, масло и сельдерей.

• Ягоды. Черника, земляника, смородина и другие ягоды помогут вам улучшить память и погнать депрессию. В этих ягодах содержится полезные для мозга противоокислители, которые, как мы уже упоминали, предотвращают быстрое старение мозга.

• Рыба. Кроме множества других полезных качеств, рыба один из лучших продуктов для мозга. В ней в избытке содержатся не только кислоты омега-3, но и витамин В12, который способен активизировать мозговую деятельность и предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Употребление рыбы минимум два раза в неделю значительно тормозит умственный спад, который наблюдается у людей с возрастом.

• Чай и кофе. Принято считать, что кофеин, содержащийся в кофе и чае, способен только на время повышать мозговую активность. Но оказывается, что систематическое употребление этих напитков очень положительно сказывается на познавательной функции мозга, памяти и скорости обработки информации. Это совсем не значит, что кофе и чай нужно пить в неограниченных количествах. Для пользы мозга достаточно одного или двух раз в день.

• Шпинат. Полезные свойства шпината очень широки и среди них положительное влияние на мозг. Очень важны для способностей мозга к обработке и запоминанию информации, такие содержащиеся в листьях шпината витамины, как С и Е. Благодаря им в мозгу увеличивается выработка дофамина, благодаря которому происходит распределение информации по всем отделам мозга.

Полезные для мозга и памяти продукты питания должны присутствовать в вашем рационе если не постоянно, то систематически, только так эффект от их употребления будет заметным и долговременным.

Инф. ladywave.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/366915.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua