Перекусы в офисе: правильно и полезно

28 апр, 09:24

Далеко не секрет, что основная причина ожирения – это неправильное питание. И наиболее ярким примером в этом случае могут служить различные перекусы в течение дня. Диетологи и врачи не перестают говорить о том, что перекусы должны быть «правильными», так как именно из-за неконтролируемых приемов пищи появляются проблемы со здоровьем и излишний вес.

К наиболее популярной среди женщин «быстрой» еде можно отнести чипсы, конфеты, различные шоколадные батончики и тому подобное. Диетологов это приводит в неимоверный ужас, ведь такая еда полностью переходит в подкожный жир, а также может вызвать проблемы сердцем. Что удивительно, так это то, что даже женщины, сидящие на строгих диетах, не могут полностью контролировать такие перекусы. Частично этому способствуют различные стрессовые ситуации, а иногда - банальная скука от монотонной работы. Для человека, ведущего, в основном, сидячий образ жизни перекусы особенно опасны, ведь сжечь лишние калории ему будет довольно трудно. Поэтому идеальный вариант – это традиционное трехразовое питание. И только в том случае, если вы действительно чувствуете голод, можно перекусить. И в этой статье предлагаются 7 вариантов полезных и вкусных продуктов, которые помогут побороть голод на рабочем месте.

Банан. Возможно, наилучший способ перекусить с пользой не только для здоровья, но и для повышения настроения, ведь в банане содержится серотонин, так называемый «гормон счастья». А значительная концентрация фосфора и глюкозы в банане будет необходима при напряженной умственной деятельности. И это далеко не все полезные свойства банана. Они также способствуют снижению уровня холестерина и повышению общего иммунитета, полезны при различных заболеваниях желудка, таких как, к примеру, воспаление слизистой оболочки, ну и, конечно, они просто очень питательны.

Миндальные орешки. Миндаль – главный источник растительного белка. Также он содержит витамины группу В, кальций, марганец, фосфор и другие микроэлементы. Поэтому при ежедневном употреблении миндаля в пищу, вы все время будете чувствовать себя в тонусе. И при выборе миндальных орешков, отдавайте предпочтение несоленым сортам.

Малина. В ягодах малины содержатся витамины А и С, укрепляющие волосы и ногти, природная ацетилсалициловая кислота против головной боли, пектин, и другие полезные витамины и микроэлементы. Употребление малины в пищу способствует снижению риска сердечнососудистых заболеваний и поможет избавится от холестерина.

Оливки. Если вы любите оливки, то это идеальный вариант для перекуса. Поразительно, но они содержат более ста видов активных веществ. При регулярном употреблении оливок можно уменьшить риск сердечнососудистых заболеваний и заболеваний желудка. Также давно обнаружено, что оливки помогают избавиться от стрессов, переутомления и, даже, лишнего веса.

Шоколад. Здесь главное – знать меру. Не стоит за раз съедать более 50 грамм. Самым полезным считается темный шоколад, к тому же он отлично утоляет голод, в отличие от других видов.

Морковь. Морковь полезна тем, что содержит каротин, улучшающий зрение, а также общее состояние кожи и волос. Употреблять же морковь можно в любом виде, даже сырую.

Запеченный картофель. Довольно низкокалорийный продукт. В картофеле можно обнаружить почти весь набор аминокислот, а также регуляторы обмена веществ, снижающие холестерин. Съев одну порцию запеченного картофеля, вы получаете суточную норму фосфора, калия и витамина С.

Ну и напоследок, помните, что правильное питание – это залог вашего успеха. Только при рациональном подборе пищи, будь то перекусы, либо полноценный обед можно сохранять активность, работоспособность и хорошее настроение до конца дня. Ешьте только тогда, когда чувствуете голод, и думайте, что вы едите. Это ведь так просто!

Инф. kamelek.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/366678.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua