Какие бывают обогащенные продукты против недугов

26 апр, 18:04

Сколько бы мы не пользовались кремами для кожи лица, лосьонами для тела, шампунями для волос, навести красоту вряд ли получится, если внешняя красота тела не будет сочетаться с внутренней. Конечно, в этом случае речь ни в коем случае не касается духовного мира человека. Дело за состоянием его здоровья. Поэтому, человек никогда не должен забывать о том, чем он питается, какую воду пьет и входят ли в его ежедневный рацион необходимые витамины.

Это особенно актуально сегодня, когда за последние полвека содержание полезных для человека веществ в продуктах питания существенно снизилось. И надо признаться честно, что во время сбора урожая мы редко задумываемся над тем, сколько содержит питательных свойств собранный урожай. Сейчас главное – привлекательный внешний вид и скороспелость.

Ученые подсчитали, что за последние 40 лет еда, которую потребляет человек, потеряла не менее половины питательных веществ. Если же говорить об овощах, то не менее 9 месяцев в году человек ест тепличные овощи, в которых витаминов намного меньше, нежели в тех овощах, которые выросли на открытом воздухе. Парадокс, но в наши дни, чтобы человек получил дневную дозу витаминов и полезных веществ, ему необходимо съесть не менее 7 кг пищи.

В таком случае, может от некоторых витаминов стоит отказаться? Нет, этого делать нельзя, т.к. организму человека необходимы все без исключения витамины, в том числе и витамин D, основной задачей которого входит посильная помощь организму в усвоении кальция. Если в нашем организме не будет кальция, то кости станут хрупкими, а зубы просто выпадут. Особенно это актуально для тех, кому уже за 35 лет. Именно в эти годы из организма начинает активно вымываться кальций. А это может грозить остеопорозом, деформацией и истончением костной ткани. И даже самый незначительный удар или падение может грозить переломом.

В этом случае, на помощь нашему организму приходят продукты, в составе которых имеются с полезные вещества. Такие продукты очень хорошо усваиваются организмом. К примеру, самым лучшим «проводником» витамина D считаются молоко и сыр. Регулярное употребление этих продуктов помогает усваиванию в организме витамина D. А сыр является прекрасным источником кальция. Причем это справедливо как для твердых сортов сыра, так и для плавленых.

Хотя, надо уделять внимание не только молочным продуктам, но и всем тем, которые мы употребляем в пищу. И только в этом случае будет обеспечена гарантия правильной работы организма.

Инф. kamelek.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/366659.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua