Зеленый кальций, или чего мы не знаем о брокколи

26 апр, 07:44

Невероятное количество различной литературы посвящается сегодня необходимости пополнения кальция в организме человека. Медицинские препараты с громкими, даже порой кричащими, названиями рекламируются по телевидению, радио и в печати. Однако людям, которых беспокоит свое здоровье не только сейчас, но и его состояние в будущем будет полезно узнать о средствах профилактики болезней, связанных с недостатком кальция, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Распространенной проблемой недостатка кальция является возникновение пористости костей или остеопороза. Возникший остеопороз невозможно вылечить без применения кальцийсодержащих препаратов, а также препаратов, блокирующих вымывание из организма кальция. Но профилактика такого заболевания вполне возможна путем употребления в пищу отдельных специфических продуктов. Одним из таких продуктов является зеленая капуста брокколи. Брокколи обладает необычайно приятным вкусом, а также уникальным набором полезных свойств, делающих ее поистине лечебным продуктом.

Этот вид капусты является лидером среди овощей по содержанию кальция, в ста граммах этого вареного продукта присутствует шестьдесят два миллиграмма кальция. Причем усвояемость этого микроэлемента гораздо выше, чем в таком известном продукте как молоко. По содержанию витаминов брокколи значительно опережает другие сорта капусты, а по качеству белка ничуть не уступает животным продуктам. Содержание в брокколи триптофана позволяет стабилизировать душевное состояние, поскольку гормон «радости», выделяется именно с его участием. Врачи рекомендуют сочетать это овощное чудо с куриными или перепелиными яйцами, поскольку в них содержится необходимый для усвоения кальция витамин D. Так как обрабатывать этот овощ следует не более двух минут, его просто обжаривают в кляре из яйца на раскаленной сковороде. Отличным способом приготовления брокколи является бланширование в кипящей воде, а также приготовление на пару. Оригинальным способом приготовления будет употребление его в качестве мусса или кремообразного соуса.

В Европе брокколи употребляется наравне с картофелем и бобами, хотя в России этот полезный продукт еще мало распространен. Особенно важно включать брокколи в рацион маленьких детей, так как этот овощ кроме всего прочего содержит витамины С, А, РР, а также целую группу В витаминов. Калорийность продукта низкая, поэтому его употребление не грозит нежелательной прибавкой в весе, а содержание клетчатки позволит стабилизировать стул малышей и простимулирует вывод шлаков из пищеварительного тракта. Оригинальный вид и привлекательный цвет этого продукта позволяет сделать его желанным детским блюдом. Особенно хорошо усваивается брокколи с соусами типа васаби, а также сметанными и сливочными добавками. При употреблении в пищу кальциевых продуктов и препаратов следует внимательно относиться к рекомендациям врачей относительно продуктов, которые могут блокировать усвояемость полезных микроэлементов. К опаснейшим продуктам относят соль, алкогольные напитки, а также трансгенные жиры (маргарины) и те продукты, которые получают с их добавлением.

Недавние медицинские исследования показали, что регулярное использование в рационе брокколи не только является отличным способом профилактики остеопороза, но и мощным защитником от онкологии, атеросклероза, авитаминоза, а также заболеваний сердечно-сосудистой и нервной системы. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в овоще, сделают неотразимыми ваши ногти, волосы и кожу, а аминокислоты его белка создадут ровный гормональный фон. Таким образом, употребляя в пищу этот приятный на вкус и весьма полезный овощ можно не беспокоиться за состояние опорно-двигательного аппарата, а также сердца, сосудов, желудка и прочих внутренних органов. Кроме того, брокколи нормализует обмен веществ, что позволяет контролировать вес без применения изнурительных диет.

Инф. kamelek.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/366651.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua