Усилители вкуса: враги диеты

13 апр, 13:44

Любители чипсов, сухариков и прочих закусок с добавлением усилителей вкуса рискуют набрать лишний вес, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Подобные пищевые добавки формируют пищевую зависимость от «вредных» продуктов. Кроме того, они нейтрализуют действие лептина – гормона, дающего сигнал о насыщении. А синтетический глютамат, входящий во все промышленные приправы, сублимированные и консервированные супы и пр., не идет на пользу органам пищеварения.

Кстати, большая часть сублимированных супов, бульонов и соусов, продаваемых в России, содержит целых три усилителя вкуса – глутамат натрия (Е621), гуанилат натрия (Е627) и инозинат натрия (Е631).

Инф. goodhouse.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/365393.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua