Чем вредны чипсы и крекеры

09 апр, 06:54

Чипсы и крекеры
Эти закуски содержат огромное количество соли: в маленькой пачке может содержаться около 1 грамма при рекомендованной дневной норме потребления в 5 г, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Разумеется, съев столько соли, вы вскоре захотите пить. А ощущение жажды мы часто ошибочно принимаем за голод. Кроме того, в чипсах и крекерах, как правило, нет ни белков, ни клетчатки.

Все, что вы получите в результате такого перекуса, - это лишние калории и простые углеводы, которые моментально усваиваются, вызывая резкие перепады уровня сахара в крови и провоцируя чувство голода.

Решение: приготовьте в духовке или микроволновой печи домашние чипсы из картофеля, батата, яблок или моркови. Вместо соли и сахара используйте травы – розмарин, базилик, тимьян, корицу.

Инф. goodhouse.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/365356.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua