Польза и вред молочных продуктов: советы

07 апр, 20:44

«Пейте дети молоко – будите, здоровы!» - все мы помним эту фразу с детства. Однако в последнее время все чаще можно прочитать статью или даже посмотреть репортаж о том, что молоко и продукты, походящие от него, не так полезны. Действительно ли это так? И если молочное вредное, то только магазинное или у бабушки покупать тоже не желательно?

В нашей статье предлагается материал, изучив который можно сделать правильный выбор, стоит или не стоит употреблять молочную пищу в больших количествах. Если можно то, какие из молочных продуктов полезные, а какие, так сказать, не совсем? Думается, понятнее будет, если рассмотреть наиболее популярные в потреблении молочные продукты на примерах. Ведь практически каждый продукт из молока имеет свои полезные и вредные свойства.

Начать стоит непосредственно с самого молока как продукта регулярного потребления. В молоке содержится довольно большое количество белка, который имеет свойства благополучно усваиваться в организме. Часто медики советуют пить молоко, если человек подхватил какую-либо инфекцию. Ведь известно, что белок вырабатывает иммуноглобулины, а они прекрасно помогают побороть инфекционные заболевания.

Молоко – это легкое мочегонное средство. Поэтому его рекомендуют пить людям, страдающим повышенным артериальным давлением.

Триптофан и фенилаланин – аминокислоты молока. Они обладают слабым успокаивающим и снотворным эффектом.

Молоко по своей структуре имеет качества, способствующие понижению желудочного сока, при его потреблении.

Также одной из основных положительных свойств молока является переработка жиров и углеводов на силу и энергию организма.

Из отрицательных качеств молока следует упомянуть следующее:
При недостатке фермента лактозы в организме, после употребления молока часто возникает вздутие живота, пронос и бурление.

У людей, склонных к аллергическим воздействиям, может появиться сыпь, зуд, а при сильном его проявлении – бронхиальная астма.

Также молоко может способствовать появлению фосфатных камней в почках, если человек генетически склонен к этому.

Далее следует рассмотреть возлюбленный многими молочный продукт – кефир.

Всем известно, что кефир один из самых диетических продуктов, потребляемых нами. Кроме того он имеет немало полезных свойств. Именно поэтому его так часто советуют употреблять детям, пожилым людям и больным.

Кефир, так сказать, убивает болезнетворные бактерии. Поэтому его очень полезно пить при дисбактериозе и других заболеваниях пищеварительной системы.

Этот кисломолочный продукт желательно употреблять при нарушении сна и легких психических стрессах. Доказано, что кефир обладает успокаивающим эффектом и способствует улучшению сна.

Отрицательные качества кефира следующие:
Для людей, страдающих повышенной кислотностью желудка, кефир позволяется потреблять в небольших его количествах. Ведь всем известно, что кефир – это качественное слабительное средство.

В целом, каждому человеку следует соблюдать меру в употреблении сего кисломолочного густого по своей структуре продукта. Рекомендуется выпивать в сутки не больше 200-400 граммов.

Нельзя миновать и молочный продукт под названием ряженка.
Ряженка обладает большим количеством активных биологических веществ, что очень помогает организму перетравливать пищу.

Единственный недостаток этого полезного продукта – это его калорийность. Ведь ряженка по своей структуре, в отличии от кефира, достаточно жирный продукт, что очень влияет на вес человека.

Имеем, надежду, что в нашей статье Вы нашли ответы на свои вопросы. Теперь станет легче выбирать, что из молочного купить в магазине, не правда ли?

Инф. kamelek.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/365308.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua