Грибы: их польза и вред

02 апр, 14:44

Люди – существа всеядные. Мы можем употреблять в пищу практически любые продукты питания. Но среди этих продуктов, существует множество тех, которые могут быть, как полезными, так и ядовитыми для человека. Одним из таких продуктов питания является гриб. В мире существуют огромные количества их разновидностей. Полезные, вредные, съедобные, несъедобные. Как определить? Для этого нужно разобраться с этим продуктом, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Грибы - сами по себе очень интересные растения. Они являются биологической губкой, способной впитывать все вещества, которые с ними взаимодействуют. Будь то ядовитые вещества, либо обычная дождевая вода. А структура гриба – это бесцветные простейшие волокна. Грибы сами по себе являются простейшими организмами, так как они могут иметь в своей структуре всего лишь одну молекулу. Эта особенность сформирована в результате того, что грибы сами по себе не имеют свойств к существованию. Они всегда рядом с другими растениями. Все замечали, как много их появляется на пеньках, растениях после дождей? В это время и выходят заядлые грибники для их сбора. Они собирают их, а после поставляют к нам на стол эти продукты. Но полезные ли?

Несомненно, грибы имеют массу полезных свойств! Первое свойство – это вещества повышающие иммунитет человека (бета-глюканы)! Наличие их в грибах, по некоторым доводам ученных, повышало иммунитет древних христиан, во время длительного поста.

Они способны заменить некоторые вещества белкового происхождения. Еще одним, не менее важным свойством грибов является наличие массы полезных веществ. Нехилая часть таблицы Менделеева способна повысить здоровье организма и избавить от таких болезней, как например атеросклероз.

Наряду с пользой, грибы имеют и негативное воздействие на организм человека. Из-за избытка хитина в составе продукта, они очень вредны для людей с проблемами пищеварения. Хитин не может перевариваться организмом человека, и поэтому избыток его пагубно воздействует на самочувствие. Единственным выходом является прием грибов в пищу в очень малых количествах.

Так же не маловажным фактором, является свойство грибов все впитывать. Например, всем известные кислотные дожди способны сделать из в полнее съедобного растения, настоящее оружие поражающее организм. Каким образом? Все кислоты и вредные вещества впитываются, оставаясь в грибах долгое время, а потом попадают к нам на стол.

К счастью существует много способов проверки грибов. Как народные, так и действительно доказанные. Если подходить ко всему правильно, можно избавить себя от вреда грибов, и получить всю пользу этого интересного растения.

Для этого нужно знать несколько правил:

Покупать грибы в супермаркетах либо специальных магазинах. Не употреблять грибы неизвестного вам вида. Купив грибы, тщательно промывать их перед приготовлением. Варить грибы долгое время, и наблюдать за водой после варки. Если ее цвет вызывает подозрение лучше их не употреблять в пищу. Есть грибы в малых количествах, так как они тяжело перевариваются организмом.

Итог: Если вести речь о грибах, как о продукте питания, а не наркотике, плесени и других форм их применения, то грибы, конечно же, полезны для человека, но в умеренных дозах. Лучше всего собирать грибы под руководством специалистов, либо покупать выращенные в специальных условиях. В наше время существуют специальные «грибные фермы» по разведению грибов. Это специально обустроенные «теплицы», в которых создаются специальные условия для растений. Такие грибы не только не опасны, но и очень полезны для человека.

Инф. kamelek.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/364803.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua