30 мар, 13:44
Лосось – принадлежащая к семейству лососевых, океанская рыба. Разводить эту красную рыбу в искусственных условиях люди начали еще в XIX веке. И это совсем не удивительно. Лосось считается деликатесом, из него готовят в основном праздничные блюда. Его мясо отличается приятным розовым оттенком и нежнейшим вкусом. Икра лосося – известная всем красная икра, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В мясе лосося содержится невероятное количество омега-3 жирных кислот, столь необходимых для нормального функционирования мозга человека. В одной порции лосося содержится 1,9 грамма этих кислот. Чем же они так полезны? К примеру, докозагексаеновая кислота, способствует развитию клеток мозга , помогает ему нормально функционировать, улучшает память. Это кислота – редчайший элемент, человеческий организм не способен самостоятельно его синтезировать, а значит поступать он должен извне.
Считается, что омега-3 кислоты, обладают хорошим потенциалом в лечении болезни Алецгеймера. Поэтому употребление лосося – прекрасная профилактика этой болезни.
Также омега-3 кислоты помогают предотвращать многие глазные заболевание, например сухость оболочки и астигматизм, хроническую усталость глаз, потерю зрения. Люди регулярно употребляющие мясо лосося, реже имеют проблемы с глазами и сохраняют хорошее зрение до самой старости. В тихоокеанском диком лососе содержится много вещества астаксантина, которое обладает схожими с каротином свойствами. Именно этому веществу лосось обязан своим цветом.
Содержащиеся в лососе аминокислоты и витамины, являются существенными компонентами наших тканей и клеток, ферментов и гормонов. Всего лишь 120 грамм мяса этой рыбы дают человеку дневную норму витамина D и половину нормы магния, ниацина, кальция, железа, витаминов В12, В6 и т. д. Витамины В12, В6 и D укрепляют кости, улучшают состояние волос, ногтей и кожи. Эти же целям служит калий. Благодаря этим свойствам, мясо лосося особенно полезно для только развивающегося организма детей. Диетологи рекомендуют радовать себя мясом лосося хотя бы раз в неделю.
Из-за высокого содержания легкоусвояемого белка, мясо лосося считают диетическим продуктом. Содержащиеся в нем вещества, способны повышать способности организма усваивать жиры и сахара. Это значит, что потребление деликатесного мяса снижает риск появления сахарного диабета. Мясо лосося содержит на 50% меньше «неполезных» транс-жиров, чем куриное или говяжье, что значительно снижает риск повышения холестерина.
В 100 граммах лосося содержится 183 калории. Конечно же, это не мало, но что немаловажно – эти калории исключительно полезны.
Полезен лосось и для сердечно-сосудистой системы. Систематическое употребление в пищу мяса красной рыбы, способствует укрепление сосудов и разжижению крови. Он поддерживает гибкость вен и артерий, укрепляет сердечную мышцу. Также известно благоприятное воздействие лосося на нервную систему. На психику человека мясо лосося оказывает расслабляющее и успокаивающее действие. Благодаря содержащемуся в нем селену и упоминавшемуся выше витамину D, деликатес является прекрасным антидепрессантом.
Мясо лосося вредно для людей с индивидуальной непереносимостью рыбных продуктов. В остальном же оно не имеет противопоказаний.
Некоторые ученные считают, что к этой рыбе надо относиться осторожно и есть ее не чаще раза в месяц. Они уверенны, что систематические употребление лосося в пищу в несколько раз увеличивает риск развития раковых заболеваний. Однако следует отметить, они говорят не о диком лососе – его практически нереально достать, а о лососе продающемся на полках супермаркетов – выращенном на лососевых фермах.
Инф. kamelek.com
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/364396.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua