Грецкий орех вместо хлеба: советы

27 мар, 06:34

Родиной грецкого ореха считается Азия, Южная и Северная Америка. Деревья долговечны - они живут около тысячи лет, но приносить плоды начинают только на десятый год. Урожай с одного дерева составляет около 200 кг. На сегодняшний день насчитывается около 15 видов грецких орехов.

Грецкие орехи содержат огромное количество минералов - натрий, железо, калий, фосфор, йод, магний и кальций, а также витамины C, A, B, E и P. На 60 % они состоят из жиров, но большей частью ненасыщенными, которые практически не содержат холестерина.

В грецких орехах огромное количество калорий. В 100 гр орехов их содержится больше, чем в плитке шоколада (650 кк). Именно поэтому не стоит съедать в день больше пары ядер за раз. Эти орехи часто применяют в кулинарии, в приготовлении разных овощных и фруктовых салатов, десертов и выпечки. Зеленые орехи даже маринуют и в таком виде подают к копченому мясу.

По содержанию белка эти орехи очень близки к рыбе и мясу. Так как белок лучше усваивается во время отдыха, то употреблять их лучше вечером, перед сном. Углеводов в них незначительное количество, поэтому они будут полезны для страдающих сахарным диабетом. Но помните, что орехи эти полностью усваиваются только в измельченном виде и, если вы предпочитаете их кушать целиком, обязательно тщательно пережевывайте.

Грецкие орехи содержат в себе целый комплекс активных веществ, которые положительно влияют на сосуды головного мозга. Доказано, что они могут снять даже большое нервное напряжение. Также их советуют употреблять в пищу людям, которые активно занимаются физическим либо умственным трудом. Кроме того, подтверждено, что грецкий орех укрепляет печень, сердце и мозг. Вдобавок его рекомендуют детям, которые страдают недобором веса и кормящим женщинам, если у них недостает молока.

Благодаря тому, что он содержит большое количество йода, грецкий орех советуют употреблять для лечения заболеваний щитовидной железы. Кроме того, врачи утверждают, что этот орех обладает ранозаживляющими и бактерицидными свойствами. Содержание кобальта и железа делают его прекрасным помощником при лечении малокровия.

Итак, вы уже поняли, что этот орешек очень полезен, так что чтобы предупредить болезни и оставаться здоровым не забывайте съедать по 2-3 ядра хотя бы раз в пару дней.

Инф. kamelek.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/364376.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua