6 неожиданных причин желтизны зубов

22 мар, 19:24

Для большинства людей желтые зубы это повод для расстройства и психологических комплексов. 

 
Молитва которая исполняет желания
Потрясающее открытие психологов: Технология исполнения желаний. Читайте на:
success-psychology.ru×Скрыть объявлениеСпасибо. Объявление скрыто.
 
Если вы хотите избежать появления этого дефекта, то вам нужно узнать причины его возникновения. Вот 6 неожиданных причин, которые приводят к желтизне зубов.


ЧАЙ


Чашка чая представляется прекрасным здоровым выбором, но только не для тех, кто заботится о цвете своих зубов. В любимом миллионами россиян напитке содержится высокая концентрация танинов (группа фенольных соединений растительного происхождения) - гораздо больше, чем в кофе. А именно эти вещества вызывают изменение цвета зубов.


СОЕВЫЙ СОУС


Темные по цвету жидкости входят в число главных причин изменения цвета зубов. Соевый соус на вершине этого списка, так как пигмент в этом соусе приклеивается к зубам, что приводит к возникновению пятен.


БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ СОУС


Возможно, это прекрасная заправка для салатов, но она также представляет угрозу для наших зубов. Темный цвет данного уксуса вызывает пятна, а кислота повреждает зубную эмаль, так как снижает уровень pH во рту, что приводит к деминерализации зубов.


КАРРИ


Это прекрасная и вкусная специя с богатым, насыщенным ароматом, которая очень быстро сделают ваши зубы желтыми. Хотя цвет карри не совсем темный, это все равно достаточно сильный пигмент, который приводит к изменению цвета зубов.


БЕЛОЕ ВИНО


Красное вино, как известно, очень полезно для сердца, но не слишком полезно для зубов. Еще хуже обстоит дело с белым вином. В 2009 году ученые из Университета Нью-Йорка установили, что белое вино вызывает изменение цвета зубов из-за содержания танинов и кислот, которые разъедают эмаль.


ЯГОДЫ


Ягоды насыщены витаминами и антиоксидантами, укрепляющими здоровье. Тем не менее, натуральные оттенки ягод и количество сахара в них могут привести к тому, что со временем ваши зубы станут желтыми. Ягоды также приклеивается к зубной эмали, формируя специфическую пленку, вне зависимости от того, едите ли вы их в натуральном виде, пьете в качестве соков, либо потребляете в виде варенья.

Инф. lady.siteua.org


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/364056.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua