19 мар, 06:54
Готовиться к рождению ребенка юная женщина должна с самых малых лет. Но особенно она должна готовить свой организм во время беременности. Никого убеждать не надо в том, что правильное питание для беременной женщины исключительно важно, ведь неправильное (не сбалансированное, не рациональное) питание может провоцировать развитие отеков, повышение артериального давления, нарушение плацентарного кровообращения, тошноты, рвоты, и прочее. И не потому что женщина отравилась, а потому, что процессы жизнедеятельности ее организма нарушены, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Рассмотрим три супер-продукта для беременных женщин, регулярное употребление которых имеет положительное влияние и на здоровье женщины, и на формирование плода.
Первый продукт — мясо кролика. Именно в мясе кролика содержится больше всего белка, 21% от общего веса. Что делает белок в организме? Он выполняет строительную, транспортную, энергетическую, и защитную ферментативную функции. Все иммуноглобулины, все защитные антитела — это белок. А строить будущий организм без белка невозможно!
Беременность - удивительное время, особенно если учесть, какой колоссальный рост производит плод в организме женщины. Из никому не видимой клетки за 9 месяцев вырастает человек весом примерно в 3 кг. Безусловно, для этого нужен белок. Нужно добавить, что мясо кролика содержит меньше всего холестерина и является самым гипоаллергенным мясом.
Второй продукт — творог. Конечно, молочные продукты — это так же белки, но будущей маме и ее малышу важен кальций, а творог, как известно, источник кальция. Кальций — это основа формирования костной ткани, а его недостаток в организме беременной женщины ведет к двум негативным последствиям: не формирование нормальной костной ткани у плода и к остеопорозу (вымывание кальция из костей) самой женщины. Кроме того, следует помнить, что в нашем организме есть крошечные косточки в среднем ухе, которые отвечают за передачу звуковых сигналов к рецепторам головного мозга. Если мама в первые три месяца беременности будет ощущать дефицит кальция, то ребенок может родиться глухим. Ну и, конечно, кальций важен женщине, поскольку во время беременности у многих женщин с недостатком кальция в организме, начинают крошиться зубы.
Третий продукт — брокколи. Чем же богат этот продукт? Богат он витамином В9 (фолиевая кислота). Фолиевая кислота необходима особенно на ранних этапах формирования плода (формирование нервной ткани, центральной нервной системы), плюс к этому, без фолиевой кислоты невозможно образование эритроцитов и перенос кислорода. Получается, существует 2 цели, которые можно достичь, вводя в рацион брокколи: закладка нервной ткани и питание плода. Кроме того, это источник клетчатки, поскольку у беременных женщин часто возникают тенденции к запорам.
Возникает вопрос: какова же суточная доза этих продуктов? Кролика в рационе будущей мамы минимально нужно 100 граммов в сутки, творога — 100-150 граммов, а брокколи 600 граммов, чтобы формировать правильный стул и закладывать здоровые клетки будущих органов. Дозы не большие, но ведь будущая мама должна питаться разнообразно, чтобы доставлять к ребенку все компоненты биохимии, и при этом не поправляться самой.
Инф. kamelek.com
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/363742.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua