Почему вредно питаться в фаст фудах

16 мар, 10:24

Фаст фуд сегодня остается одним из самых распространенных видов питания, несмотря на все предостережения врачей и диетологов.


Вредность фаст фуда давно доказана, да и последствия его безудержного употребления известны даже детям — это и болезни желудочно-кишечного тракта (например, язва желудка или гастрит), а также онкологические заболевания. Попробуем разобраться, почему же так вредно ежедневно закусывать в заведениях быстрого питания.

Почему вредно питаться в фаст фудах?
Прежде всего, в любом продукте меню фаст фуда, будь то гамбургер или жареная картошка, содержатся такие компоненты, как трансжиры. Для человеческого организма подобные соединения абсолютно не полезны. Именно они способствуют быстрому набору лишнего веса у тех, кто злоупотребляет подобной пищей. Кроме того, трансжиры способствуют развитию различных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Не меньшую вредность фаст фуду придают входящие в состав его блюд консерванты. Говорить об их исключительно пагубном влиянии на все вокруг, конечно, не приходится — если бы на свете не существовало консервантов, у нас бы не было возможности подолгу хранить продукты. Однако в больших количествах консерванты способны наносить вред. Чем менее натурален консервант, тем более разрушительное воздействие он имеет на организм. Основные последствия чрезмерного употребления этих веществ — мигрень, раздражение кишечника и многие другие малоприятные болезни.

Не добавляют полезных свойств блюдам фаст фуда и так называемые усилители вкуса. Их основное вредное качество — образование зависимости от пищи, которой они обрабатываются. После чрезмерного употребления блюд, щедро «приправленных» ароматизаторами и веществами, усиливающими вкус, обычная домашняя еда кажется просто пресной. В результате человек постепенно переходит на систему питания, которая основывается исключительно на фаст фуде, и в результате набирает пару десятков лишних килограмм и приобретает в добавок несколько серьезных заболеваний.

О вредности его  можно писать научные работы. Подавляющее большинство компонентов, из которых состоят блюда в его меню, являются гибельными для человека. Конечно, процесс разрушения всех необходимых систем организма происходит не сразу, а постепенно, но результат как правило, бывает плачевным в ста случаях из ста возможных.

Инф. ladyhood.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/363580.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua