Чем опасна губка для мытья посуды

10 мар, 20:24

Героиня этой статьи — обычная губка для мытья посуды. Вряд ли найдется человек, у которого такой губки в доме нет. Красивая и яркая — такой она бывает совсем не долго, как правило, уже после нескольких использований она приобретает довольно плачевный вид. Но самое неприятное то, что в ней скрыто множество опасных для здоровья факторов.

Мы используем губку, чтобы мыть грязную посуду. Значит, как минимум, в ней находится определенное количество остатков пищи, а следовательно, и гигантское количество кишечных палочек. Для сравнения: в губке кишечных палочек гораздо больше, чем в унитазе обычного дома. Что делать? Выбросить! Да, но мы же хозяйки экономные, да и покупать новую губку для каждого нового мытья посуды не позволит себе даже состоятельные олигархи. Значит, мыть губку нужно так, чтобы все микробы. Все кишечные палочки на ней умирали, т. е. добиться того, чтобы белок, из которого состоит кишечная палочка, денатурировался.

Способ 1. Губку промыть в воде и мокрую положить на 1 минуту в микроволновую печь. В такой среде белок денатурируется, происходит своеобразная пастеризация губки для мытья посуды.

Способ 2. Положить губку в посудомоечную машину и промыть ее вместе с посудой. Обильное промывание-полоскание вымоет из губки все, что в ней осталось, а высокая температура позволит разложить белок кишечных палочек.

Инф. kamelek.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/363190.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua