Какие натуральные источники витамина C

10 мар, 18:44

Полезные свойства
Витамин С помогает организму поддерживать и омолаживать ткани, укрепляет иммунную систему, а также способствует усвоению железа. Он считается мощным союзником в борьбе с простудными заболеваниями и гриппом. Рекомендуемая наукой суточная норма витамина С для женщин - 75 мг и для мужчин - 90 мг. Получайте свою порцию этого витамина из 10 лучших даров природы и будьте всегда здоровы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

1. Гуава


Этот редкий тропический фрукт лидирует в нашем списке. Витамина С в нем в 5 раз больше, чем в апельсинах! Он обладает ярко выраженным запахом и кислинкой во вкусе, а полстакана мякоти гуавы содержат 188 мг витамина С и всего 56 ккал.

2. Красный сладкий перец



Вы ошибаетесь, думая, что только цитрусовые - кладезь витамина С. Его гораздо больше в красном сладком перце. В перце есть и другие ценные витамины, в том числе витамин А. Полстакана свежего нарезанного перца содержат 142 мг витамина С и 20 ккал. В перце, подвергнутом кулинарной обработке, уже 116 мг витамина С. Так что ешьте свежий!

3. Киви



Один средний плод киви подарит вам 70 мг витамина С и 46 ккал. А это немало!

4. Апельсины



Потесненный в последнее время лидер – один из самых доступных и любимых всеми фруктов. Один средний апельсин содержит 70 мг витамина С и 62 ккал. Если вы предпочитаете его сок, то 180 мл апельсинового сока дадут вам от 61 до 93 мг витамина С и от 79 до 84 ккал.

5. Зеленый сладкий перец




Один небольшой стручок зеленого перца содержит 60 мг витамина С и 15 калорий. Подвергнутый кулинарной обработке он сохраняет лишь 51 мг витамина С. Рецепты с перцами.


Инф. goodhouse.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/363168.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua