Добро и зло от микроволновки

07 мар, 13:24

Микроволновая печь сегодня есть в каждом доме. В те времена, когда микроволновки только начали появляться, все хозяйки думали, что скоро совершится кулинарный переворот и чудо-печь будет готовить сама, а от обычных плит мы все откажемся. Но время показало, что любая печь в быту необходима и каждая из них заняло свое место на кухне.

Этот бытовой прибор очень полезен в хозяйстве: можно что-то быстро разогреть, это довольно неплохой и безопасный способ приготовления еды, но есть правила, которые нужно знать, чтобы пользоваться микроволновой печью.

Прежде всего, посуда. Категорически запрещается разогревать еду в пластиковой посуде. Пластик является продуктом нефтепереработки, а при воздействии на него высоких температур, он начинает выделять токсичные вещества (канцерогены) в саму пищу, которые самым негативнейшим образом влияют на наш организм и состояние нашего здоровья. Для микроволновки нужно использовать специальную посуду из стекла и керамики. Главное правило — на этой посуде не должно быть металлических элементов и напылений.

Так же нужно отметить, что после разогрева пищи не следует сразу набрасываться на еду. Обязательно проверяйте степень нагрева продукта во избежание термических ожогов слизистых оболочек ротовой полости и пищевода. При таком использовании микроволновки в быту она будет абсолютно безопасной.

Не стойте прямо возле микроволновки, лучше отойти на несколько метров и в сторону, тогда никакое излучение вам не страшно.

Инф. kamelek.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/362614.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua