Как укрепить иммунитет и противостоять гриппу и простудам

25 фев, 11:44

Общеукрепляющие и витаминные чаи

№1. Яблочный напиток

Порезать дольками 3 неочищенных яблока среднего размера, залить 1 л кипяченой воды, варить 10 минут на слабом огне, настоять 30 минут, добавить мед по вкусу и пить как чай, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

№2. Апельсиновый чай

Потребуется: 1 часть апельсиновых корок, 1 часть черного байхового чая, ½ части лимонных корок. Все компоненты залить кипятком, на 60 г сухой смеси потребуется 1 л кипятка. Добавить апельсиновый сироп по вкусу и настоять 5 минут.

№3. Напиток из калины

Перетертую с сахаром калину разбавлять горячей или холодной кипяченой водой и пить как чай или морс. Употреблять 2-3 ст. ложки в течение дня.

Имейте в виду, что калина понижает кровяное давление, поэтому людям с пониженным артериальным давлением к данному рецепту нужно отнестись с осторожностью.

№4. Чай из прутиков и гроздьев калины (свежих, сушеных или замороженных)

Прутики и гроздья калины залить водой и потомить на медленном огне. Пить как чай.

№5. Чайный напиток с соком черной смородины

6 ч. ложек черного чая заварить 500 мл кипятка, настоять в течение 5 минут, процедить, охладить, соединить с равным количеством черносмородинового сока, разлить по чашкам и разбавить на 1/3 или 1/2 минеральной водой. Сахар или мед добавить по вкусу.

№6. Чайный напиток с отваром из плодов шиповника

Отвар из плодов шиповника, прокипевший 3-4 минуты, процедить и смешать с горячим чаем в равных частях. Добавить по вкусу сахар или мед. Подавать холодным.

№7. Чайный напиток с клюквой

Клюкву положить в стакан, ягоды размять ложкой, добавить сахар и залить горячим чаем.

№8. Чай с яблочным соком

50 мл яблочного сока влить в 150 мл горячего крепкого чая, выпить.

№9. Зеленый чай с плодами шиповника, малины и боярышника

Взять плоды боярышника и шиповника по 2 части, плоды малины 1 часть, чай зеленый 1 часть. Заварить из расчета 1 ч. ложку смеси на 2 стакана кипятка, настоять 30 минут. Пить с медом или вареньем.

№10. Морковный сок с медом

Четверть стакана морковного сока с ложкой меда 1-2 раза день укрепляет иммунитет и способствует восстановлению энергии.


Для поднятия иммунитета хороши и травяные чаи.

№1

1 ст. ложку хвоща полевого заварить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить, выпить в течение дня.

№2

2 ст. ложки сухой травы череды залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить. Это — суточная доза приема внутрь.

№3. Кровоочистительный чай

Листья земляники, траву череды, цветки ромашки аптечной взять в равных частях. На 1 стакан кипятка — 1 ст. ложку сбора. Пить постоянно вместо чая.

№4. Многокомпонентный травяной оздоровительный чай

Зверобой, трава — 1 часть.

Береза, почки — 1 часть.

Бессмертник песчаный, трава, цветы — 1 часть.

Валериана, корень — 1 часть.

Душица, трава — 1 часть.

Дягиль лекарственный, корень — 1 часть.

Золототысячник, трава — 1 часть.

Календула, цветки — 1 часть.

Крапива, корень — 1 часть.

Кровохлебка, корень — 1 часть.

Липа, цветки — 1 часть.

Мать-и-мачеха, листья — 1 часть.

Мята перечная, листья — 1 часть.

Одуванчик, корень — 1 часть.

Подорожник, листья — 1 часть.

Пустырник, трава — 1 часть.

Ромашка аптечная, цветки — 1 часть.

Сосна, почки — 1 часть.

Сушеница топяная, трава — 1 часть.

Тмин, плоды — 1 часть.

Тысячелистник, трава — 1 часть.

Чабрец, трава — 1 часть.

Чистотел, трава — 1 часть.

Шалфей, трава — 1 часть.

Эвкалипт, листья — 1 часть.

Имеющиеся в наличии травы из приведенного списка (принимать желательно все, но можно не менее 14 наименований) смешать в равных количествах. Залить крутым кипятком из расчета 14 ст. ложек смеси на 3 л воды или 7 ложек на 1,5 л, накрыть и дать настояться в течение 7-8 часов. Процедить и хранить в холодильнике не более 4 суток.

Настой (целебный чай) принимать только натощак, за час до еды, предварительно нагрев до температуры 25–30 градусов, и не позже чем за 3 часа до сна.

И в заключение темы - знаменитый рецепт имбирного чая.

Имбирный чай с лимоном

Очистить кусочек имбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше ст.ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час, затем можно начинать пробовать.

Также для укрепления иммунной системы полезно добавлять в чай или кофе кусочек корня имбиря или зелень и корень сельдерея.

Инф. bcetyt.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/362129.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua