Сыроедение: польза или вред

23 фев, 11:04

Столько вокруг говорят о сыроедении, что, в конце концов, захотелось в этом разобраться. Оказывается, жители крупных городов, где все продукты закупаются только в магазинах и рынках, употребляют в пищу всего лишь 10 процентов сырых продуктов. И то, авторы приведенной статистики сомневаются, что эти продукты, действительно, сырые, так как они хранились в неестественных условиях. И еще один факт: из трех килограммов пищи, прошедшей термическую обработку, только один грамм (одна трехтысячная часть) может принести пользу организму!


 

Согласно заключению диетолога Г.Шелтона, которому при помощи теории здорового питания удалось вылечить очень многих пациентов, люди вообще еще живы только лишь по той причине, что их рацион включает, хотя и очень малую, часть сырой пищи.

Если говорить о пользе и вреде сыроедения, то, начать, очевидно, следует с вреда, так как его значительно меньше, нежели пользы.

Сыроедение: вред
Итак, чем вредно поедание сырых продуктов питания, не прошедших термическую обработку?

1. Бытует мнение, что вреда вообще нет

2. Процесс сыроедения следует выделить в отдельную отрасль науки и рассматривать ее в развитии и взаимодействии с другими (полезными, однако) науками: гуманитарными и естественными.

3. Бобовые культуры очень полезны для организма человека, но, если питаться исключительно бобами, то велик риск заболевания из-за токсинов, образующихся в желудке. Может, отсюда и пошло выражение «Сел на бобы»?

4. Морковь — признанное вкусное и полезное лакомство, в составе которой много клетчатки. В свою очередь, эта клетчатка блокирует усвоение моркови нашими органами пищеварения. Выход есть : витамин А, который усваивается вместе с жиром, попадет в наш организм тогда, когда употребляем не целую, а натертую морковь

5. Шавель, шпинат и ревень перед употреблением необходимо обязательно обдавать кипятком, поскольку в них содержится много кислоты, препятствующей усвоению кальция

6. Аллергии чаще проявляют себя на фоне сыроедения, нежели в случаях с продуктами, прошедшими термообработку

Сыроедение: польза
Теперь рассмотрим вопрос о пользе употребления в пищу сырых продуктов. Прежде всего, сырые продукты имеют прекрасные вкусовые качества, процесс приема пищи дает насыщение и наслаждение. Хотя, и утверждают «ученые мужи», что кушаем для того, чтобы жить, а никак не наоборот, тем не менее, думается, что большая половина человечества предпочтет не отказываться от вкусной пищи. Не удивительно, что наши древние предки, употребляя в пищу только сырые продукты, жили гораздо дольше нас.

Но сможем ли мы выжить в современных условиях, с головой окунувшись в сырую еду? Врачи заверяют, что сбалансированное питание на 60 процентов состоящее из сырых продуктов — самое верное решение проблемы. И, тем не менее, сыроеды упорно едят себе на здоровье сырую еду и у них, представьте себе:

— заболеваний гораздо меньше, чем у «всеядных»

— онкологические и сердечнососудистые заболевания среди «сыроядных» почти не встречаются

— практически у всех из них очень хорошо работает кишечник

— среди «сыроядных» крайне редко встречаются люди с излишним весом (!)

— они не знают, как открывается дверь в стоматологии

А, посему, есть предложение : не отказываться совсем от вареной (тушеной) пищи, одновременно разнообразив рацион орехами, медом, яблоками, ягодами и прочими натуральными «вкусностями». При этом, полностью исключаем из пищи алкоголь, табакокурение, концентраты, кофе, черный чай и конфеты.

Кто со мной?

Сыроедение отзывы
Катя

Живой пример сыроеда (правда, не надолго) у меня перед глазами. Моя близкая подруга начиталась и наобщалась с означенными приверженцами сырых продуктов и решила попробовать с целью оздоровиться и похудеть. Ела сырые овощи и фрукты в течение 2 недель, еще ела хлеб, сыр, пила молоко, отварную рыбу. Результат не заставил себя долго ждать, острый гастрит случился через 3 дня, потом плавно перешел в хронический, чувствовала она себя скверно, была злая и нервная. Похудеть удалось из-за непрекращающегося, пардон, поноса. Бросила все и вернулась к обычной системе питания. Короче, не подошло ей это

Полина

Я где-то читала, что переходить на сыроедение надо постепенно. Организм не может так сразу перестроиться. В кишечнике существуют три вида бактерий для переваривания молочных продуктов, мясных блюд и овощей-фруктов. Поэтому и случается расстройство ЖКТ при переходе преимущественно на фрукты-овощи, так как необходимые бактерии в меньшинстве и усвоить организм эту пищу просто не может. Надо его тренировать, чтоб их появлялось всё больше, а количество остальных уменьшалось.

Чита

Есть у меня знакомый, увлекается йогой, вегетанец -все дела. Выглядит плохо, весь скрюченный, серая кожа, а воняет от него тухлятиной. То, что не болеет- правда, зато с головой явно проблемы. так что тут надо выбирать..

Варя

Сегодня 2 месяца сыроедения.

Перешла легко, потому как 12 лет не ем мясо и вообще всю жизнь стремлюсь к правильному питанию. В моем новом образе жизни пока присутствуют молочные (сыры, творог, кефир). Совсем без них пока, увы, не могу.

Изменений сильных и заметных (пока) нет, потому как вес мой 46-48 кг, да и на возраст свой я не выгляжу – в мои 32 многие дают от силы 25.

Спустя полтора месяца сыроедения весы показали мне минус 3 кг, но что касается излишней бодрости, наименьшего количества часов для сна, этого пока не обнаружила.

Хочу обратиться к изначально субтильным личностям с вопросом об их начинаниях, продолжениях и изменениях в организме в процессе сыроедения. Спасибо)

Макс

Жена моя постоянно экспериментирует на себе, всё пытается сбросить лишний вес. Иногда и меня втягивает в этот увлекательный процесс, я не сопротивляюсь, так как и я тоже, к сожалению, имею лишний вес. Сыроедение для мужчины, особенно если работаешь в основном физически, на мой взгляд, совершенно не приемлемо. Больше недели я не продержался — почему то страшно тянуло на вареную колбасу, хоть в ней вроде бы и мяса то нет. А от большого количества сырых овощей и фруктов живот, вроде бы полный, а есть постоянно хочется. Такая тоска, настроение жуткое и я решил не мучить себя таким способом. Самый лучший способ, на мой взгляд — просто меньше накладывать любой еды в тарелку!

Марина

На сыроедении я пробыла довольно не долго, около двух месяцев, но этого мне вполне хватило чтобы сделать свои выводы. Мой переход на такое питание был довольно внезапным и не запланированным, было лето, а я очень тяжело переношу жаркую погоду, плохо себя чувствую (иногда до сильных сбоев в организме, могу даже заболеть) из-за этого пропадает аппетит. Так как я чисто физически не могла себя заставить поесть нормально, я ела фрукты, орехи, не заправленные мюсли (то есть просто сухие запивая водой). Сказать что я голодала не могу, состояние было вполне удовлетворительное. Сказать что я исхудала, тоже не скажу, скинула около 3 кг, не больше.

Инф. krassotkam.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/362043.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua