Перец чили поможет избавиться от бессонницы

22 фев, 23:24

Перец чили считают самой жгучей из всех существующих специй. Далеко не каждый решится использовать этот темно-красный порошок при приготовлении блюд и между прочим зря. Если употребляться перец чили в умеренном количестве, он повышает аппетит, улучшает пищеварение и оказывает на организм общеукрепляющее действие.

Всего лишь один маленький красный перчик является настоящим кладезем витаминов Р, Е, В2, В6. Витамина С в чили содержится раза в 2 больше, чем в лимонах, а по количеству витамина А она соперничает с морковкой. Также, перец чили необычайно богат кальцием, калием, железом, фосфором, магнием. Содержит он жирные масла, сахар, каротин.

Чили помогает в лечении эпилепсии, способствует нормализации активности нервных тканей головного мозга. Снять тяжелые головные боли может помочь крем на его основе. Для этого крем надо втирать в ноздри и поверхность носа.

Оказывая обезболивающее действие, перец чили при этом не вызывает онемения. В связи с этим, ученные надеются на его основе создать анестезирующие препараты, так сказать, нового поколения.

Интересный факт: люди занимающиеся обработкой перца на консервных заводах, никогда не болеют насморком. Врачи в США рекомендуют при простуде класть в носки чили. Всем нам хорошо знаком перцовый пластырь, используемый при ревматических и мышечных болях.

Специя активизирует пищеварительные процессы и повышает секрецию желудочного сока, убивает глистов и других желудочных паразитов.

Перец чили улучшает работу печени и помогает при лечении гепатитов различной этимологии. Его рекомендуют включать в рацион при аллергических заболеваниях, бронхиальной астме, доброкачественных опухолях. Считается, что он предотвращает развитие онкологических заболеваний и угнетает уже имеющиеся.

Перец чили хорошо борется с бессонницей. Всего один стручок в день поможет заснуть быстрее и крепче.

Чили помогает при атеросклерозе сосудов. Употребляя его в небольших количествах, можно понизить уровень холестерина, а значит чили может предотвращать развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Чили встречается не только в продуктах питания, но и в косметичесметологии. Например, зубные пасты в составе которых он присутствует, помогают лечить кровоточивость десен, ускоряются их регенерацию, укрепляют.

На основе перца чили существуют лекарства, способствующие ускоренному росту волос и их укреплению. В специи содержатся соединения капсаицина, которые не только придают перцу остроту, но и ускоряют процесс роста волос.

Также употребление острой специи способствует выработке гормонов счастья – эндорфинов. Механизм работы очень прост: обильно поперчив еду или откусив кусочек от самого чили, вы ощутите во рту острое жжение. Воспринимая это как опасность, мозг выбрасывает в кровь эндорфины, чтоб уменьшить стресс и шок. В свою очередь, гормоны счастья, повышают иммунитет, снижают стресс, ослабляют любые боли, улучшают кровообращение.

Несмотря на огромную пользу, перец чили может нанести организму вред.
Следует помнить, что чили категорически противопоказан людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Есть мнение, что острая пища вредна для желудка и может вызывать развитие язвы. Это страшное заблуждение. В странах, жители которых предпочитают острую еду, количество случаев язвенных заболеваний не больше, чем в странах с пресной кухней.

Ученые занимающиеся исследованиями стенок желудка во время и после приема сильно перченой пищи и пищи пресной, выяснили что хотя острая еда переваривалась быстрее и лучше, в обоих случаях в состоянии стенок желудка никакой разницы не было. Подчеркнем, что исследования проводились с людьми, не нажившими себе гастрита или язвенной болезни, не страдающими повышенной кислотностью.

Инф. kamelek.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/361896.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua