Груша, как лекарство от множества болезней

13 фев, 20:44

Груша – плодовый кустарник, который относится к деревьям семейства Розовых. В зависимости от вида дерева груши, их используют по-разному: одни как плодоносные деревья, другие как декор.

Дерево груши может достигать в высоту 30 метров. Оно зацветает в мае и расцветает небольшими белыми цветочками. Созревает фрукт в сентябре-октябре. Чаще всего груши по форме напоминают колокольчик, но некоторые сорта внешностью схожи с яблоками. В зависимости от сорта груш, их кожура имеет ту или иную окраску: желтую, зеленую, красную, коричневую или совмещать эти цвета.

В средине груши сладкие и мягкие, белого или кремового цвета, очень ароматные. Чем сильнее аромат груши, тем в ней больше полезных веществ.

В основном груши употребляют в свежем виде, но также существует масса рецептов для консервирования, запекания и других способов ее приготовления. О полезных свойствах груши наслышаны многие, да и много кто слышал о приносимом ею вреде. В этой статье мы разберемся, в чем заключается польза и вред груши.

В одной груше средней величины содержится около 10% дневной нормы витамина С и 4 г клетчатки.

Груша богата органическими кислотами и дубильными веществами, в ней много необходимых человеческому организму ферментов, витаминов РР, Р, В1, провитамина А, железа, фитанцидов флавоноидов, арбутин, хлорогеновая и фолиевая кислоты, сахаров, йода и многих других витаминов, микроэлементов, кислот и полезных веществ.

Грушу включают в диеты людей страдающих сахарным диабетом, с ожирением и прочими нарушениями деятельности поджелудочной железы. Это можно объяснить тем, что большинство входящих в состав фрукта углеводов – фруктоза, которая не влияет на уровень сахара в крови.

О целебных качествах груши людям известно с древних времен. На сегодняшний день фрукт упоминается во множестве рецептов, как народной, так и традиционной медицины. Благодаря богатому витаминному и минеральному составу груши, сей плод незаменимый продукт при профилактике и лечении различных заболеваний, среди которых и гастрит, и холецистит, и запоры, и депрессия, и бессонница, и головные боли. К тому же фрукт способствует выздоровлению печени и всей мочеполовой системы, используется как щадящее мочегонное средство.

Входящие в состав груши биологически активные вещества, способствуют активизации деятельности иммунной системы, помогают выводить из организма токсины и тяжелые металлы.

Груша улучшает работу сердца.
В груше содержится железо, которое стимулирует процессы кровотечения. Она полезна для сердечнососудистой системы – снижает уровень холестерина, укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализует сердечный ритм.

Благодаря эфирным маслам, которые выводят из депрессии и снимают напряжение, груша хорошо поднимает настроение. Очень полезна груша людям, очень устающим на работе, поскольку она дает человеку энергию.

Если у вас вдруг поднялась температура, не торопитесь принимать аспирин и прочие, далеко не полезные химические препараты. Выпейте отвар из спелой груши. Так вы и температуру собьете и получите витаминный заряд.

Содержащийся в груше марганец позволяет ей противостоять бактериям и обезвреживать их.
Выбирая средства по уходу за лицом, множество женщин стараются подбирать ингредиенты так, чтоб они идеально подходили к типу кожи и не наносили вреда. Средства с грушей подходят к любому типу кожи. После них она становится более эластичной, гладкой, чистой.

И всего выше сказанного становится ясно, что груша очень полезный фрукт. А вот вреда от нее мало:
Если съесть грушу натощак, она дает тяжесть в желудке;
Грушу нельзя сочетать свежим молоком, так она действует как слабительное;
После того как вы съели грушу, не рекомендуется есть тяжелую еду и пить воду;
Не следует кушать грушу до еды или нужно подождать пока после еды пройдет хотя бы час.

Инф. kamelek.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/361282.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua