Чем полезны супы для похудения

05 май, 10:04

Известная рекомендация диетологов: за 15–20 минут до еды выпить стакан-полтора жидкости. Что это дает? Жидкость заполняет желудок, и для твердой пищи остается меньше места, стало быть, вы и съедите меньше. Но если вода мгновенно усваивается организмом, то мясной, рыбный или овощной отвар (попросту говоря, суп) – это жидкость концентрированная, насыщенная питательными веществами, усваивается гораздо медленнее, и чувство сытости после небольшой тарелки порции супа держится гораздо дольше, чем после средней порции «твердой» пищи. Для того чтобы умерить аппетит и не переедать, достаточно включать в свой ежедневный рацион разнообразные супы: приготовленные на овощном бульоне супы содержат мало калорий, зато за счет жидкости, в них содержащейся, создают мгновенное ощущение сытости, которое сохраняется дольше.

За переедание отвечает мозг


Даже если вы в этом сомневаетесь, результаты научных исследований показывают, что влечение к еде на самом деле сродни наркомании. Британские специалисты провели эксперимент: двум группам женщин (одной – с избыточным весом, другой – с низким или нормальным) предложили на протяжении 2 недель ежедневно съедать по одной порции их любимого лакомства в 300 ккал (мороженого, шоколадных конфет и т. д.). «Стройная» группа быстро потеряла интерес к лакомству («надоело»), а вот у женщин с избыточным весом возникла обратная реакция – им хотелось его все больше.

Совет фанатичным сладкоежкам: если вам трудно удержаться, включайте воображение – представьте желанное лакомство, лежащим на куске сырой рыбы или мяса, например. Это поможет охладить влечение к «запретным» сладостям.

Инф. goodhouse.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/361208.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua