Что важно знать о сое

04 май, 21:44

Соя идентична животному белку, при этом гораздо дешевле, поэтому она становится основой для производства вредных продуктов-заменителей, в том числе продуктов быстрого питания. В этом случае вредна не сама соя, а консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы и красители.

И получается, что производители мясной продукции, которые стремятся сделать ставку на натуральности своего продукта, сою не используют, и, наоборот, производители недорогих заменителей натуральных продуктов ее широко применяют. Кстати, добавляют ее не только в колбасу, но и в пельмени, блинчики с мясом, молочные напитки, майонез, маргарин, макароны и даже шоколад. И, скорее всего, в этих же продуктах вы обнаружите не только «растительный белок» (чаще всего это и есть соевая масса), но и другие добавки. Тогда как сама по себе соя не просто не вредна, а даже полезна. И как раз то, что вы покупаете сами соевое мясо и готовите из него то, что вам хочется, не добавляя ничего лишнего, возможно, лучший выход. Но тогда встает вопрос о том, насколько опасна генно-модифицированная соя. Этот вопрос до сих пор остается открытым, мнения ученых расходятся. Необходимо провести исследования нескольких поколений. А пока в обществе считается, что лучше не рисковать. Это еще одна причина, по которой на упаковках часто есть маркировка: «без ГМО».

Тем не менее, сегодня в мире практически невозможно полностью отказаться от ГМО. Например, с применением методов генной инженерии выпускается часть лекарств. Кроме того, в России нельзя выращивать трансгенные растения, но разрабатывать новые трансгенные сорта и закупать генетически модифицированную продукцию разрешено, в том числе и сою, и кукурузу.

Инф. goodhouse.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/361202.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua