В чем секреты правильного завтрака

08 фев, 13:04

Многие девушки, которые озабочены изменениями в своей внешности, а именно поддержания фигуры, живут по принципу: завтрак будем есть сами, обед поделим с подругой, а ужин отдадим врагу. Многие диетологи вполне с этим согласны, ведь завтракать – это пробуждать свой организм и насыщать его энергией на весь день. Обязательно с утра надо завтракать, потому что именно в утренние часы идет быстрый обмен веществ. Некоторые диетологи советуют плотно и сытно есть именно в утренние часы, потому как эти лишние калории за целый день израсходуются.

Чем бы таким позавтракать, чтобы похудеть?
Утром рекомендуется кушать каши. Ведь в них содержится клетчатка, которая обеспечит чувство сытости и поможет системе пищеварения работать правильно.  Существуют некоторые виды полезных блюд, которые просто необходимы в первой половине дня.
В Америке в 20 веке изобрели кашу, которая состоит из овсяных хлопьев, орехов и сухофруктов.  Равное количество всех этих ингредиентов смешать с разогретым оливковым маслом и медом. Затем эту смесь выложить на противень и запечь в духовке, примерно полчаса.  С этим рецептом можно экспериментировать, добавлять на свое усмотрение сухофрукты, специи.
Еще один полезный вариант завтрака – это смузи. Готовится быстро, просто и доступно. Самое важное – это иметь под рукой блендер. Это густой напиток, который производится путем смешивания ягод или фруктов. Так же в его основу идет молоко, сок и кусочек льда. Чтобы долгое время оставаться насыщенным, требуется в этот коктейль добавлять хлопья, например овсяные.
Для начала можно воспользоваться простым рецептом: стакан молока, добавить половину пачки творога, один банан, немного клубники. Все это смешать и подавать в стакане с трубочкой.
Еще один простой рецепт: стакан молока, немного клубники, 50 грамм черники и 2 столовые ложки овсяных хлопьев.

Фриттата. Это очень полезный и сытный вид завтрака, который замечательно подходит и для представителей сильного пола. Итальянское блюдо, которое по вкусу напоминает запеканку, готовится около 15 минут из вполне доступных продуктов. Такую запеканку можно приготовить из овощей и грибов, с листьями салата. Приготовление очень простое – все эти ингредиенты обжариваются, затем заливаются яйцами и запекаются в духовке. Вот некоторые примеры:
Порезать маленькую головку лука, 2 больших помидора, 1 столовая ложка тимьяна, все это обжарить на оливковом масле. Перец, соль, мускатный орех добавлять по вкусу. Затем всю эту смесь выложить на противень и залить яйцами. Запекать в духовом шкафу около 7 минут.
Очень полезны к завтраку каши. Но, кроме традиционной манки, гречки, можно употреблять в пищу овсянку, кукурузную крупу, перловку. Разнообразить блюдо можно добавляя в него орехи, сухофрукты, да и просто мед. В осеннее время года полезным овощем является тыква, а проще говоря, тыквенная каша. Тыкву можно варить, обжаривать, как на воде, так и с добавлением молока.

Полезной едой в утреннее время считается бутерброд с рыбой, такой как тунец. Он так же может стать заменой обеду, очень хорошо насыщает организм. Можно привести такой рецепт приготовления:  взять одну банку консервированного тунца в собственном соку, несколько штук оливок, 1 столовую ложку каперсов, горсть петрушки, половина лимона, хлеб, предназначенный для сэндвичей, несколько листьев салата и пару крупных помидор. Способ приготовления очень прост: ломтики хлеба обжарить в тостере. Затем вилкой размять тунца и смешать мелко порезанными оливками, каперсами и петрушкой. В эту смесь выжать сок лимона. На ломтик хлеба выложить лист салата, кружочки помидора. На все это сверху положить смесь из тунца и накрыть еще одним поджаренным ломтиком хлеба. Такие бутерброды надо разрезать по диагонали.

Инф. kamelek.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/360542.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua