Плюсы сыроедения, или как поправить свое здоровье

09 май, 16:24

В попытках найти оптимальный рацион питания люди создавали множество диет и принципов питания. Так появилось и сыроедение. Сформировалось оно как направление в начале 20 века и по сей день имеет большую популярность.

Отчасти сыроедение схоже с вегетарианством. Отчасти заключается в том, что сыроеды против любой термической обработки продуктов как растительного, так и животного происхождения. В зависимости от предпочтения сыроедов, различают следующие виды сыроедения:

- Фрукторианство. Приверженцы этого вида сыроедения в пищу употребляют только свежие фрукт и овощи, являющиеся плодами. Корнеплоды из рациона исключаются, также как и крупы.

- Вегетаринское сыроедение. В рационе сыроедов этого вида сыроедения в еде исключаются продукты животного происхождения, но допускаются сырые яйца, свежие молочные продукты.

- Веганское сыроедение. Исключаются все продукты животного происхождения. Разрешаются к употреблению только сырые продукты растительного происхождения.

- Плотоядное сыроедение. Подразумевает употребление в пищу сырого мяса, рыбы, птицы, морепродуктов. При этом доля сырых фруктов и овощей снижается.

- Всеядное сыроедение. Допускаются все продукты растительного и животного происхождения, не подвергавшиеся термической обработке. Иногда исключают молоко, поскольку на производстве оно проходит стадию термической обработки.

Плюсы сыроедения:
- продукты не теряют витамины и минеральные вещества, которые легко разрушаются при термической обработке;
- сохраняются ферменты, улучшающие процесс переваривания;
- отсутствие чужеродных, не пригодных в пищу веществ, образующихся при термической обработке (к примеру, канцерогены);
- отсутствие в продуктах сыроедения добавок с индексом Е, в частности отсутствие усилителя вкуса Е 621 (глутамата натрия) оберегает от нежелательного переедания;
- ряд продуктов, входящих в основном в состав рациона сыроедов, являются богатыми источниками витаминов и минеральных веществ;
- высвобождается время, которое раньше шло на процесс готовки пищи;
- снижается риск развития ряда заболеваний;
- улучшается работа ЖКТ системы;
- продукты, не подвергающиеся термической обработке, дольше перевариваются, что дает ощущение сытости.

К сыроедению может приобщиться практически любой человек. Однако перед таким экспериментом над своим организмом стоит проконсультироваться с врачом. Также в самом начале стоит внимательно прислушиваться к своему организму. Если организм всеми силами противиться сыроедению, то стоит поискать другой способ поправить свое здоровье.

Инф. kamelek.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/360444.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua