В чем польза проростков

09 май, 13:44

Проростки семян в сыроедении частые гости и это неслучайно. Различные культуры на этапе проращивания имеют совершенно иной состав, нежели семена до проращивания или уже сами растения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Проростки пшеницы.
Богаты белком, многими минеральными веществами и витаминами, в частности витаминами группы В. Белки в проростках пшеницы во время проращивания разрушаются до аминокислот, что делает проростки пшеницы хорошо усвояемым продуктом.

Проростки брокколи.
Молодые проростки брокколи в первые дни проращивания содержат максимально возможное количество индол-3-карбинола. Это вещество используется для профилактики онкологических заболеваний (особенно у женщин), является антиоксидантом.

Проростки гороха.
Являются отличным источником свободных аминокислот, а также минеральных веществ – калий и магний. Проростки брокколи обладают высокой энергетической ценностью и при этом низкой калорийностью.

Проростки чечевицы.
Также являются источником свободных аминокислот, а также минеральных веществ – магний, железо, селен и медь. Большое количество витаминов из группы В входят в состав проростков чечевицы.

Проростки овса.
Особенность состава (соотношение белков, жиров и углеводов близко к идеальному – 1:1:4) делает проростки овса особенно полезными. В состав проростков овса входит растворимая клетчатка - нечастый гость в повседневном рационе питания. Богатый витаминно-минеральный состав помогает в укреплении иммунитета.

Проростки кунжута.
Среди всех проростков самый богатый источник кальция. Также проростки кунжута обладают «омолаживающим эффектом» за счет укрепления сердечно-сосудистой системы, ускоренного обновления клеток, регулирования кислородного обмена в организме.

Проростки тыквы.
Помогают в решении проблем бесплодия у мужчин. За счет своего состава проростки тыквы активно участвуют в нормализации работы половых желез. Богатый источник цинка, который помогает справиться с различными стрессовыми ситуациями.

Оценив состав всех представленных видов проростков, несложно заметить, что сыроеды не страдают от недостатка белка, витаминов и минералов. Порой складывается все так, что, перейдя на сыроедение, удается избежать повседневного дефицита ряда витаминов и минеральных веществ.

Как правильно употреблять в пищу проростки:
- начинать прием необходимо с небольшого количества проростков в составе салата или другого блюда;
- употреблять проростки можно не чаще 4-5 раз в неделю;
- лучше не смешивать вместе сразу несколько видов проростков;
- проростки не рекомендуется подвергать термической обработке;
- лучше всего включать проростки в утренний прием пищи;
- перед включением проростков в рацион необходимо проконсультироваться с врачом.

Инф. kamelek.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/360442.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua