Лазерная шлифовка лица: преимущества и недостатки

29 ноя, 18:35

Технологии в сфере медицинской косметологии не стоят на месте, а потому появляются все новые способы улучшения состояния кожи лица. И если в юные годы чистка лица и ухаживающие маски помогают поддерживать кожу в идеальном состоянии, то с возрастными изменениями необходимо бороться при помощи тяжелой артиллерии. Именно такой процедурой является лазерная шлифовка.

Во время процедуры шлифовка кожи выполняется за счет воздействия на клетки воды, которые находятся в верхнем эпидермиальном слое. Световой поток нагревает воду до температуры кипения, за счет чего клетки кожи слой за слоем испаряются. В результате текстура кожи выравнивается, происходит стимуляция выработки естественного коллагена, кожа подтягивается и глубоко омолаживается.

Показания к лазерной шлифовке кожи

Лазерная косметология - дело весьма тонкое и требующее серьезного подхода. Назначение столь сильной процедуры требуется далеко не всегда, поэтому рассмотрим, в каких же случая применения лазерного пилинга крайне необходимо.

Лазерная шлифовка кожи является идеальным средством по борьбе с возрастными изменениями лицевого покрова. При помощи этой процедуры можно поистине повернуть время вспять и избавиться от таких серьезных проблем, как статические, мимические морщины и заломы.

Также лазерная шлифовка успешно применяется для устранения излишней кожи, повышения ее тонуса, а также в роли дополнения к фейслифтингу, блефаропластике и другим пластическим операциям.

Отметим, что процедура не обязательно должна проходить на всей поверхности лица - обработке можно подвергнуть локальный участок кожного покрова, например, лоб, кожа вокруг глаз, подбородок и т. д.

Последствия процедуры

Как и лазерная чистка, процедура лазерного пилинга имеет длительный реабилитационный период, на протяжение которого очень важно выполнять все рекомендации, данные косметологом.

На протяжении первой недели пациент пребывает в клинике под наблюдением специалистов. Сразу после окончания шлифовки, кожу покрывают специальным раствором, который способствует скорейшему заживлению. Отечность с лица спадает примерно через четыре дня. Вместе с отеком проходят и неприятные болевые ощущения. Уже через 7 дней на поверхности отшлифованной кожи появляется первый слой эпидермиса. Именно тогда заживляющая маска снимается с кожи, и пациент может отправляться домой.

Заживление и восстановление кожи происходит на протяжении последующих двух месяцев. В результате пациент получает гладкую, обновленную, восхитительную кожу.

Специалисты не рекомендуют находиться на солнце в течение 3-х месяцев после прохождения процедуры. В случае, если этот период попадает на яркое и активное солнце, необходимо защищать кожу широкополой шляпой и кремом с мощными SPF фильтрами. Помимо защиты от солнца, кожу после процедуры необходимо беречь от вирусов, бактерий и инфекции, которые легко могут проникнуть через поврежденный защитный барьер. Обязательное прохождение антибактериальной терапии поможет обезопаситься от заболеваний.

Лазерная шлифовка лица: противопоказания

Само собой, противопоказания к шлифовке лица на этом перечне не ограничиваются. Перед проведением лазерного пилинга, пациент должен проконсультироваться с врачом, который соберет анамнез, проведет в случае необходимости некоторые исследования, расскажет о всех возможных последствиях и подберет оптимальное время для проведения процедуры. Клиника Сенсави может похвастаться именно такими специалистами.

Лазерный пилинг - это не просто косметологическая процедура, которую можно пройти в любом салоне красоты, это серьезное хирургическое вмешательство, которое должно происходить под наблюдением опытных, квалифицированных врачей в серьезном медицинском заведении.

Информация предоставлена сайтом sensavi.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/356135.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua