Чем полезны живые йогурты

15 ноя, 09:04

По утверждению врачей, состояние нашей иммунной системы напрямую зависит от состояния желудочно-кишечного тракта. Поддержать его работу, а, следовательно, и укрепить иммунитет, поможет регулярное употребление в пищу йогуртов с живыми лактобактериями.

В составе йогуртов - ценные белки, жиры, лактоза (молочный сахар, помогающий развитию полезной микрофлоры кишечника), витамины А и В, минеральные вещества (фосфор, калий, кальций, магний) и ферменты. А также пробиотики - живые микробные компоненты, которые повышают сопротивляемость организма инфекциям, регулируют работу органов пищеварения, нормализуют кислотно-щелочной баланс кишечника, стимулируют синтез витаминов группы В и фолиевой кислоты, снижают уровень холестерина в крови, нейтрализуют токсины.

“Живые“ йогурты, содержащие пробиотики, могут храниться не более 30 дней и только в холодильнике. Термизированные (подвергнутые специальной термической обработке) йогурты хранятся намного дольше, но не обладают лечебным эффектом, хотя и содержат витамины и микроэлементы.

Рецепты для иммунитета:
100 г охлажденной клубники, 100 г натурального йогурта, 150 мл молока, половинку банана и 1 ст. ложку лимонного сока смешай в блендере, перелей в высокие бокалы, подавай в охлажденном виде

Инф. kleopa.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/354458.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua