Самые эффективные методы обезболивания в медицине

03 ноя, 17:44

Сегодня мы говорим о самых распространенных и эффективных способах обезболивания в современной медицине, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

История анестезии в медицине началась 16 октября 1846 года, когда стоматолог Томас Мортон впервые провел операцию под эфирным наркозом. Сейчас различают три вида анестезии: местную, общую и спинномозговую. Однако в девятнадцатом веке обезболивание применялось лишь к тем пациентам, которым необходимо было лишь срочное хирургическое вмешательство. В современной медицине анестезию применяют не только во время сложнейших операций, но и во время родов, а также используют различные методы обезболивания даже в косметологии! Сегодня мы решили поговорить о самых распространенных методах анестезии, которые применяются в различных областях современной медицины и косметологии.

 

Местная анестезия. Ее используют не только при сложных операциях, но и при различных врачебных и косметологических процедурах. В хирургии местную анестезию принято использовать лишь во время местных операций, например, при удалении инородного тела или гнойника. Местную анестезию продолжают использовать в урологии, в стоматологии, в гастроэнтерологии, в проктологии, гинекологии, офтальмологии и в ЛОР практике. Однако местная анестезия тоже бывает разной и делится на несколько типов.

Инфильтрационную анестезию применяют для отключения периферических рецепторов и мелких нервов. Медик вводит анестетик послойно, сначала подкожно, далее в подкожную клетчатку, потом в мягкие ткани. Поверхностную анестезию применяют для обезболивания ткани органа, с которого нужно снять чувствительность. К таким поверхностям относится слизистая ротовой и носовой полости, глаза, кожа и генитальные зоны.

 

Проводниковая анестезия — самый сильный метод местного обезболивания, при ней лекарство вводят в крупные нервные стволы, отвечающие за зону, которую нужно «отключить» перед операцией. Анестетик специалист вводит в эпидуральное пространство или в спинномозговой канал. Метод проводниковой анестезии широко применяется во время родов, при полостных операциях на брюшной полости, а также во время операций на ноги в ортопедии. Анестезирующий раствор воздействует на чувствительные проводники, блокирует нервы, благодаря чему болевые импульсы не поступают в нервную систему. Преимущества такого типа анестезии очевидны: пациент находится в сознании, может разговаривать, двигаться (как правило, во время эпидуральной анестезии пациент не чувствует нижней части туловища), но при этом совершенно не чувствует боли.

 

Общая анестезия. Лекарственные препараты, применяемые в общей анестезии, могут вводиться в организм пациента тремя способами: внутривенным (через внутривенный катетер), ингаляционным (при вдыхании через лицевую маску) или комбинированным. Практически во всех случаях общая анестезия приводит к угнетению дыхания. В зависимости от глубины проводимого наркоза в той или иной степени будет страдать проходимость дыхательных путей. Если дыхание сильно затруднено, анестезиолог принимает решение об использовании ларингенальной маски или интубационной трубки. Общую анестезию применяют только во время сложных операций. Пациент находится без сознания на протяжении определенного времени — пока длится операция и некоторое время после нее. При сложных операциях, когда требуется длительное восстановление, специалисты «продляют» анестезию, чтобы исключить болевые ощущения.

 

Для анестезии в современной медицине применяются различные лекарственные препараты — в каждом конкретном случае анестезиолог назначает определенное количество того или другого лекарства. Из современных препаратов выделяют севофлюран, пропофол, изофлюран. Они не вызывают сонливости после хирургического вмешательства. Тиопентал — старое проверенное средство, используемое в анестезии, однако оно часто вызывает сонливость в течение нескольких часов после операции. Прежде чем выбрать обезболивающий препарат, анестезиолог всегда внимательно изучает не только состояние больного, но и индивидуальные особенности организма. В некоторых случаях пациенту нельзя вводить тот или другой препарат — имеются противопоказания.

Инф. wherewoman.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/353572.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua