Продукты для поднятия гемоглобина: советы экспертов

05 ноя, 16:24

Уровень гемоглобина в крови можно поддерживать, если употреблять «правильные» продукты в пищу. Пониженный уровень гемоглобина еще называют железодефицитом.


Симптомы низкого уровня гемоглобина в крови
К симптомам относят вялость, анемию конечностей, сниженный эмоциональный тонус, вялость. О низком уровне гемоглобина может свидетельствовать так же тахикардия, одышка, плохой аппетит, проблемы с пищеварением, ломкость ногтей и волос, сухость кожи.


Способы поднятия гемоглобина
Врач назначает препараты, содержащие необходимое организму железо и рекомендует продукты, которые повышают уровень гемоглобина в крови.


Продукты для поднятия гемоглобина:


Икра рыбы и молоки богаты железом.


Морковь и морковный сок рекомендуется пить 3-4 раза в неделю по стакану. Лучше добавлять в сок немного оливкового масла, так сок хорошо усваивается.


Клубника и земляника в свежем виде способствуют поднятию уровня гемоглобина.


Темные сорта винограда так же богаты железом.


Свекла и свекольный сок помогают поднять гемоглобин. Можно использовать этот овощ для приготовления салатов.


Сладкое лакомство из меда, грецких орехов и клюквы – прекрасное средство для повышения ценного белка в крови.


Гранат является незаменимым фруктом, повышающим гемоглобин. Гранатовый сок очень полезен в свежем виде.


Сбор трав: крапива, листья ежевики, цветы зверобоя и ромашки залить кипятком и настоять в термосе. Этот отвар можно пить несколько раз в день по пол стакана.


Мясные продукты: печень, говядина, телятина способствуют поднятию гемоглобина в крови.


Отвар шиповника с медом не только укрепляет иммунитет благодаря витаминам, он так же богат железом.

Инф.


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/353430.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua