Какая польза от морковки

27 окт, 13:44

Морковь, или более забавный вариант названия, морковка – овощ яркий, сладкий, к тому же недорогой и доступный хоть зимой, хоть летом. Отлично хранится и сочетается с любыми вкусами, можно готовить как супы, так и десерты. Хорошая основа для диеты с разгрузочными днями, не так ли?

Оцениваем силы
Прежде чем превращать полки холодильника в подобие кроличьих амбаров, хорошенько все обдумайте. Очевидный овощной плюс, заключающийся в высоком содержании грубой клетчатки, может обернуться жирным минусом для вашего пищеварения. При отсутствии привычки к сырым растительным продуктам, дискомфорт, метеоризм, а иногда и боли в животе, станут вашими спутниками минимум на день, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 

Максимум пользы
Бета-каротин – вещество, которое красит корнеплоды в оранжевый цвет самых разных оттенков, а по совместительству является базой для химических реакций по образованию витамина А, в огромнейшем количестве присутствует в моркови. Витамин А относится к категории жирорастворимых, а поэтому блюда из моркови лучше заправлять соусами на жирной основе; можно подобрать полнее диетический вариант вроде сметаны или растительного масла с сочетании с лимонным соком. В этом случае бета-каротин превращается в легкоусвояемый витамин с функциями антиоксиданта и иммуностимулятора. Кроме того, биологическое назначение витамина А заключается в регуляции процессов формирования слизистых оболочек и кожного покрова. В переводе на доступный язык, это означает, что производные бета-каротина самым благотворным образом сказываются на внешнем виде волос и кожи, а также способствует укреплению ногтей и повышает остроту зрения.

 

Предупреждающий сигнал
Однако, все хорошо в меру, и при излишнем фанатизме витамин А способен нанести вред пищеварительной системе, причем не только временными тошнотой и рвотой, но и более глобальными проблемами вроде увеличения печени и селезенки. Ухудшается и самочувствие в целом: появляется бессонница, головные боли, а в особо тяжелых случаях – двоение в глазах.

 

Золотая середина
Разгрузочные дни на ярких корнеплодах можно сделать безопасными, если чередовать заправки основного блюда. Измельченная морковь одинаково хорошо сочетается и с кислинкой сметаны, и со сладкой свежестью ложечки меда с соком лимона. Разнообразие вкусов отлично скажется на настроении и порадует ваш организм. Оптимальная порция витамина А в компании с никотиновой кислотой, растительным белком, а также минеральными солями - это практичный подарок для вашего здоровья.

 

Примерное меню
Основной принцип морковной диеты прост до безобразия: из килограмма искомого продукта готовится шесть небольших порций салата. Их нужно съесть в течение дня, желательно с равными промежутками между приемами пищи. Не забывайте чередовать заправки, и ни в коем случае не продляйте диету на длительный срок: пары-тройки дней вполне достаточно, верхняя планка установлена на отметке в четыре дня.

Инф.


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/352698.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua