Меняем рацион питания: полезные советы

04 окт, 07:04

Станьте великолепной! Предлагаем вам несколько советов, как изменить рацион питания.

1. Прежде чем ложиться спать, съешьте банан. Богатый калием и магнием, этот чудесный желтый плод содержит аминокислоту триптофан, которая поможет быстро заснуть.

2. Добавляйте в гарнир петрушку. Это скромное растение — природный диуретик, который помогает уменьшить регулярные ежемесячные вздутия в области талии. Летучие масла в петрушке стимулируют крошечные фильтры в почках, провоцируя их выделять больше урины.

3. Подружитесь с киви. Они содержат вдвое больше витамина С, чем апельсины, в четыре раза больше клетчатки, чем корень сельдерея, и являются отличным источником витамина Е и калия.

4. Употребляйте брокколи. Ее соцветия приятно хрустят в китайском рагу и салатах. Ее нужно варить всего несколько минут. Сульфоран, особое вещество, которое содержится в брокколи, предотвращает возникновение раковых заболеваний.

5. Без опаски поливайте все блюда кетчупом. Ликопины — антиоксиданты, которые придают помидорам их ярко-красный цвет. Термически обработанные помидоры — даже лучший источник ликопина, чем свежие.

6. Расшевелите свою пиццу. В следующий раз, прежде чем отправить готовую пиццу в духовку, добавьте в ее начинку свежие или замороженные овощи. Положить сверху целый или нарезанный перец — быстрый и простой способ добавить витаминов и клетчатки в вашу трапезу.

7. Замените чипсы на пакеты с орехами. Несоленые орехи — отличный источник протеина, ненасыщенных жиров и витамина Е.

8. Пусть у вас наступит «голубой ягодный период». Черника и голубика содержат антоцианы, которые, как считают, стимулируют выработку коллагена. Коллаген же необходим для того, чтобы ваша кожа оставалась упругой. Утверждают также, что черника полезна для улучшения кратковременной памяти.

9. Наслаждайтесь жизнью, потребляя живые йогурты. Они могут похвастаться наличием пробиотиков — полезных бактерий, которые поддерживают и укрепляют защитные свойства организма. Ищите на этикетках слова «ацидофилы» и «бифидобактерии». Они отвечают за поддержание баланса бактерий в пищеварительном тракте. Особенно хороши для женщин, у которых есть склонность к возникновению грибковых инфекций.

10. Заваривайте чай, а не средства для улучшения пищеварения. Погружая на минуту чайный пакетик в чашку с кипятком, вы тем самым высвобождаете антиоксиданты, содержащиеся в чае.

11. Отдавайте предпочтение зеленому чаю. Полифенолы, которыми он богат, борются со свободными радикалами и помогают предотвращать сердечные заболевания и возникновение раковых опухолей. Говорят также, что зеленый чай ускоряет метаболизм в организме, помогая тем самым избавляться от ненужного жира.

12. Хорошо подумайте, прежде чем есть продукты «специально для похудения». Либо в них полно сахара, либо просто в них уменьшена порция.

13. Очень спешите и хотите перекусить? Соорудите быстрый фруктовый салатик, порезав банан, добавив свежей клубники и пару ложек обезжиренного йогурта. Попробуйте и другие вкусные комбинации.

14. Намазывайте крекеры малиновым вареньем, а не мягким сыром. В одном недавно опубликованном исследовании утверждалось, что при приготовлении и хранении малины количество содержащихся в ней антиоксидантов удваивается.

15. В выборе шоколада следуйте следующим рекомендациям: белый шоколад содержит больше растительных жиров, чем какао; молочный шоколад немного лучше, чем белый; пара же долек черного шоколада удовлетворит вас больше, чем целая плитка более дешевого молочного шоколада, так как в нем содержится намного больше какао.

16. Используйте арахисовое масло для тостиков и оладий. Арахисовое масло богато мононасыщенными жирами, которые понижают уровень холестерина.

17. В чай лучше добавлять не сахар, а мед. В нем много натурального сахара, который придаст вам выносливости.

18. Пусть вас не вводят в заблуждения «энергетические» батончики. В некоторых из них столько же калорий, сколько в плитке шоколада. Покупайте только те, в которых много клетчатки, мало жиров и сахара и которые содержат такие ингредиенты, как изюм, арахис и хлопья или гранулы зерновых.

19. Если вы не можете отказаться от жирных заправок для салатов, кладите их не в салат, а на краешек тарелки. Макайте в нее вилку каждый раз, перед тем как наколоть листик салата. Тогда вы и вкус соуса ощутите, и калории сэкономите.

20. Чтобы потерять вес, съедайте три яблока в день. Американские ученые обнаружили, что те, кто съедал по одному яблоку перед каждым приемом пищи, терял от 6 до 9 кг за три месяца. Исследователи считают, что такая невероятная потеря веса происходит благодаря яблочной кожуре, в которой содержится 5 г клетчатки. Таким образом, клетчатка насыщает вас еще до приема пищи и помогает снизить уровень холестерина

Инф. kleopa.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/350999.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua