Витамины: 6 полезных продуктов

30 сен, 22:24

От того, что мы употребляем в пищу, зависит не только наш внешний вид, но и настроение. Согласитесь, после вкусного и полезного обеда, нам вряд ли кто-то сможет испортить настроение.


Виноград


Не стоит удивляться, но если у вас выдался сложный день, восстановить силы и открыть второе дыхание поможет белый виноград. Дело в том, что благодаря содержанию железа, он заряжает нас энергией, поддерживает иммунную систему и быстро снимает усталость. А вот темно-красные сорта этого продукта будут полезны для профилактики рака молочной железы.  К тому же, сок из красного винограда обладает сильными антибактериальными и антивирусными свойствами, поэтому способен защитить от инфекции.


Но не стоит забывать о том, что  виноград – калорийный продукт (примерно 70 ккал  на 100 г продукта), а также может быть  тяжелой пищей для желудка, поэтому употребляйте его в разумном количестве.


Ежевика


Ежевику можно употреблять в  пищу в свежем виде, добавлять  в салаты, готовить пироги, соки, ликера, а также использовать в качестве украшения для блюд.  Напиток из этой ягоды отлично утоляет жажду,  а также является природной таблеткой от повышенной температуры.


Не стоит переживать тем людям, которые следят за своим весом, ежевика содержит всего 34 ккал на 100 г, поэтому вы смело можете добавлять ее в утренний завтрак из овсяной каши, пополнять организм полезными витаминами и не переживать, что весы покажут неутешительную цифру.


Арбуз


Арбуз – герой лета! Этот продукт богат антиоксидантами, которые продлевают нам жизни. К тому же, этот продукт поможет избавиться от слабости и плохого настроения. А все благодаря содержанию магния (в 100 г 60% суточной нормы). Арбуз также способен подавить чувство голода, так как создает чувство наполненности желудка, а его калорийность всего 38 ккал на 100 г.


С помощью этого продукта можно устраивать разгрузочные дни. Во-первых, вас не будет постоянное чувство голода, во-вторых, арбуз выведет лишнюю жидкость из организма и токсические вещества из печени.


Цветная капуста


Цветная капуста уже появилась на полках супермаркетов и базаров. Она полезна тем, что уменьшает риск возникновения раковых заболеваний и удобна тем, что ее готовить очень быстро. Достаточно  разобрать капусту на соцветия, добавить немного соли, перца, оливкового масла и отправить в духовку запекаться всего на 10 минут.


Мало кто знает, что цветная капуста содержит большое количество растительного белка. Это свойство особенно полезно тем, кто отказался от употребления продуктов животного происхождения.


Баклажаны


Благодаря содержанию пектина в баклажанах, этот продукт становится полезным тем, что способен стимулировать пищеварение, не дает застаиваться желчи и выводит излишний холестерин.  Не удивляйтесь, но баклажаны могут справиться и с пониженным гемоглобином, так как в их состав входит железо.


Слива


Вы уже успели съесть пирог из слив, выпить компот из этого продукта либо запечь мясо? У вас еще есть время попробовать сливы в разных вариантах и насытить свой организм полезными витаминами и микроэлементами. Сливы способны укреплять печень, очищать кровь и прочищать желудок. Антиоксиданты, которые содержатся в этом продукте, помогают нам быть красивыми: укрепляют ногти, делают кожу эластичной и придают блеск волосам.


Рекомендуем успеть насытить свой организм последними витаминами лета! Экспериментируйте на кухне и будьте здоровы!

Инф.


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/350681.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua