Детский ингалятор: зачем он нужен

19 сен, 14:24

Вы помните, каким для детей был первый ингалятор? Когда вы заболевали простудой, вас мучил кашель, болело горло и капало из носа, тогда мама отваривала картофель, накрывала вас полотенцем над горячей картошкой и заставляла дышать паром.

 

Надо сказать, что процедура была весьма эффективная и кашель постепенно стихал. Эта процедура называется ингаляцией, а кастрюля с картофелем и есть простой ингалятор без какой либо технической документации.

Лечением ингаляциями метод весьма эффективный и один из самых безопасных. Его суть в том, что следует вдыхать пар, который содержит лекарственные препараты. В детском ингаляторе можно заваривать лекарственные травы, растворять соли или эфирные масла, все зависит от показаний. Вещества при этом действуют местно, именно на слизистую дыхательных путей, не воздействуя в целом на весь организм. Этот метод безопасен, а проявление аллергической реакции – снижается. В простейшем ингаляторе, кастрюле с полотенцем, есть один минус.
При всех его достоинствах существует риск обжечь лицо паром. Поэтому, ингаляцию провести можно только лет с шести не раньше. Чтобы решить эту проблему, придумали современные детские ингаляторы или небулайзеры, которые продаются в каждой аптеке или магазинах медтехники. Такие детские ингаляторы делятся на два вида, это ультразвуковые и компрессионные. Хотя они и отличаются друг от друга, но имеют одну задачу: создать из воды и лекарственного вещества «облако» и чтобы его было легко вдохнуть.

Небулайзеры делают это без нагревания до кипения воды, поэтому во время ингаляции обжечься невозможно. Единственный у них недостаток – высокая цена. Зато служит такой прибор не один год, а лечение ребенка сделает эффективнее, да к тому же, уменьшить количество принимаемых лекарств, к тому же им могут пользоваться и взрослые.

Инф. novanews.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/349784.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua