Почему шоколад диете не помеха

20 сен, 13:04

Вы любите шоколад? Прекрасно, я тоже. Но, говорят, он вреден для фигуры. А так хочется вкусненького… Давайте разбираться как можно найти здесь компромисс, как совместить приятное с полезным. Для начала определимся, что же такое шоколад и почему он так притягателен.


Шоколад – это результат переработки какао-бобов и сахара. Какао-бобы – это семена какао-дерева. В процессе их переработки образуются какао тертое и масло какао, которые и используются в процессе приготовления шоколада. Выделяют три основных вида шоколада, зависящие от его состава: горький, молочный и белый. Горький шоколад изготавливается из какао тертого, масла какао и сахарной пудры. В зависимости от их соотношения изменяется вкус шоколада. Чем больше в шоколаде какао тертого, тем более горьким вкусом будет обладать шоколад. Такой шоколад должен содержать от 70 до 90% какао. Такой шоколад является самым ценным.


При изготовлении молочного шоколада, кроме какао тертого, масла какао и сахарной пудры в него добавляют сухое молоко или сливки.


Белый же шоколад изготавливается без применения какао, в нем присутствуют только масло какао, сахарная пудра и сухое молоко.


Максимально полезным является горький шоколад. О нем и поведем речь. Во-первых, калорий в горьком шоколаде не меньше, чем в других видах шоколада, но в нем по сравнению с другими самое малое количество сахара, что для худеющих и заботящихся о своей фигуре, является самым главным. Во-вторых, последние исследования ученых показали, что шоколад очень полезен для сердечно-сосудистой системы. Горький шоколад активизирует работу мозга. В-третьих, шоколад, способствует выработке серотонина, вещества, нехватка которое неизбежно приводит к снижению настроения и депрессии. Шоколад также содержит теобромин, который повышает нам настроение. Горький шоколад способствует выработке эндорфинов, которые обладают обезболивающим действием. Шоколад дает чувство наслаждения, поддерживает тонус организма. Вот поэтому-то настроение у нас от шоколада и улучшается.


Делаем выводы:
1.    Горький шоколад – самый полезный из всех видов шоколада. Причем желательно, без каких либо наполнителей. Не забывайте, что различные батончики, в которых очень много сахара и других не очень полезных наполнителей, плюсом к этому обладают просто огромной калорийностью.


2.    В связи с тем, что горький шоколад все же достаточно калориен, есть его килограммами, конечно, не стоит, но пара кусочков в день поможет улучшить настроение, сердечно-сосудистую деятельность и «утолить» тягу к сладкому.


3.    Скажу пару слов о правильном выборе шоколада. Всегда обращайте внимание на состав покупаемого шоколада. В состав настоящего шоколада должны входить главные компоненты, которые и делают шоколад шоколадом: какао тертое, масло какао и сахарная пудра. Если в нем будут перечислены другие жиры и масла, это не настоящий шоколад. Настоящий шоколад имеет характерный треск при разламывании, не размазывается в руках. Благодаря содержанию масла какао, настоящий шоколад, что называется «просто тает во рту».
Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии и совсем отказываться от шоколада! Ешьте горький шоколад, улучшайте свое настроение и худейте

Инф. kleopa.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/349414.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua