5 продуктов, в которых больше витамина С, чем в апельсине

17 сен, 13:04

Витамин С быстро вылечивает простуду. Это известно всем. Более того, этот витамин необходим для роста и восстановления многочисленных тканей тела, что помогает организму производить коллаген, белок, необходимый в создании кожи, сухожилий, связок и кровеносных сосудов. Единственный недостаток - витамин С является водорастворимым, что означает, что ваш организм не хранит этот витамин. Вот те замечательные продукты, в которых содержится намного больше такого важного витамина С, чем в апельсине.


Желтый перец колокол


Эти овощи являются красочными, хрустящими, и с невероятно низкими калориями – один стакан нарезанного перца содержит 155 миллиграммов витамина С. Это намного больше, чем рекомендуемая суточная доза - 75 мг.


Папайя


Каждая половина большой папайи обеспечивает впечатляющие 238 миллиграммов витамина С. В качестве дополнительного бонуса, этот фрукт также хороший источник витамина А и клетчатки.


Гуава


Гуава содержит 377 мг витамина С на стакан. Это в пять раз выше рекомендуемой суточной дозы!


Капуста кале


Эта капуста является базой для различных салатов. Тем самым вы получаете больше витамина С, чем в килограмме апельсинов. Каждый стакан капусты может похвастаться 150 миллиграммов антиоксидантов, не говоря уже о 684 миллиграммов калия и почти семь граммов волокна.


Клубника


Чтобы быть справедливым, стакан нарезанной клубники имеет примерно такое же количество витамина С в качестве среднего апельсина: 98 миллиграммов. Но кто знал, не так ли?

Инф.


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/349285.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua