
08 авг, 13:15
Согласно постановлению правительства, доступ к интернету в ресторанах, метро, парках и других местах разрешается только по предъявлению паспорта.
В России использовать публичные точки доступа в интернет по беспроводному Wi-Fi соединению можно будет только после предъявления паспорта для идентификации пользователя. Об этом идет речь в постановлении российского правительства, которое подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, опубликованном на сайте правительства РФ.
Как отмечается в постановлении №758 от 31 июля 2014 года, анонимный доступ к интернету в ресторанах, метро, парках и других общественных местах запрещается. Оператор Wi-Fi точки должен предоставлять доступ в интернет только после идентификации пользователя.
"Идентификация осуществляется оператором путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность", - сказано в тексте документа.
Причем сведения о пользователе, включая фамилию, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, а также информацию об объеме и времени оказания услуг оператор должен хранить не менее шести месяцев.
Клиенты оператора связи по договору об оказании услуг будут обязаны предоставлять список лиц, которые используют подключение к интернету, и их паспортные данные. В постановлении отмечается, что этот список необходимо будет обновлять минимум один раз в квартал.
Напомним, недавно в России блоги приравняли СМИ, расширили права контролирующих органов по их блокированию и ужесточили ответственность за нарушения во время акций протеста.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/346774.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua